惠水县开展贵州生态日、全国节能宣传周、全国低碳日主题宣传活动
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县开展贵州生态日、全国节能宣传周、全国低碳日主题宣传活动

发布时间:2022-06-21 09:09:05 文章字号:[] 视力保护色:

6月18日,惠水县在县城商贸街开展以“积极推动绿色低碳发展,打造生态文明建设先行区”“绿色低碳,节能先行”“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”为主题的“贵州生态日”暨2022年全国节能宣传周和全国低碳日活动,通过形式多样、精彩纷呈的主题宣传活动,深入宣传生态文明、低碳发展理念,引导公众做生态环境保护行动的宣传者、推动者、践行者、监督者。

当天,宣传人员向过往群众发放宣传资料、现场讲解生态知识,解答群众反映的热点问题,进一步激发社会公众关心和支持生态文明建设,践行绿色生活理念。

据了解, 6月13日至19日是全国节能宣传周,6月15日是全国低碳日,6月18日是贵州生态日。县发展和改革局、州生态环境局惠水分局等部门共同举办此次活动,旨在深入践行习近平生态文明思想,将碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局,深入开展相关宣传活动,进一步普及生态文明、绿色发展理念和知识,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚,不断增强全社会节能降碳意识和能力,加快促进经济社会发展全面绿色转型。(李林蔚)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答