黔南州督导组到惠水督导检查2021年县政府履行教育职责情况
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

黔南州督导组到惠水督导检查2021年县政府履行教育职责情况

发布时间:2022-06-21 09:04:36 文章字号:[] 视力保护色:

6月17日至18日,由州人民政府特邀督学、州人大常委会原副主任王圣强率队的督导组到惠水督导检查2021年县政府履行教育职责情况。县委副书记、县长徐光信,县领导莫凡、杨光智、刘似海参加。  

州督导组深入芦山镇和县直有关部门、各级中小学校,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对政府教育履职情况、教育经费投入情况、义务教育优质均衡发展、“五项管理”和“双减”工作、职业教育发展情况、教师队伍建设情况、中小学安全管理情况进行了全面、深入、细致的督导评估。

近年来,惠水县紧紧围绕教育兴县和人才强县目标,持续加大对教育的投入力度,优化资源配置,聚焦教育发展,聚力改革创新。在加快推动经济社会发展过程中,始终坚持把教育事业作为事关全局的战略工程、影响长远的基础工程和惠及百姓的民生工程来抓,经过社会各界的共同努力,惠水教育事业得到了长足发展,办学条件大幅改善,教育教学质量明显提升,全县教育事业呈现良好态势。

反馈会上,州督导组充分肯定了县政府在履行教育职责过程中取得的成效,希望全县上下正确认识和对待教育督导工作,抓好督导评估反馈问题的整改,持续推动教育事业高质量发展。

徐光信表示,督导组客观公正地评价了我县教育工作,指出了存在的问题与不足,提出了宝贵的指导意见,充满温情,饱含温度,深受鞭策。惠水将以此次督导为契机,深化思想认识,强化组织领导,对照存在问题,认真整改落实。要进一步加强教师队伍建设,积极在全社会营造理解教师、尊重教师、关心教师、支持教师的良好社会氛围,提高教师社会地位,吸引更多的优秀人才立志从教在惠水、安心从教在惠水。要全面贯彻党的教育方针,坚持改革创新,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。(郝文雯)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答