惠水:端午佳节赛龙舟 涟江击水勇争先
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水:端午佳节赛龙舟 涟江击水勇争先

发布时间:2022-06-06 11:05:40 文章字号:[] 视力保护色:

6月4日,“多彩贵州·好花正红”2022年龙游涟江龙舟赛(惠水站)暨“我要上省运·社区运动会”龙舟争霸赛在涟江河畔(惠民桥段)举行。县内13支龙舟队伍围绕500米逆水竞速赛展开激烈角逐、力争上游,展现涟江儿女的速度与激情,把端午节的节日气氛推向了高潮。

贵州省体育局水上运动管理中心党委书记、贵州省龙舟运动协会主席余立功,黔南州文化广电和旅游局(州体育局)党组成员徐文,县委书记郑绍峰,县委副书记、县长徐光信,县人大常委会主任罗朝光,县政协主席王昌茂,县委副书记、县委政法委书记田仁义,县委副书记吕昌旭等出席活动。

余立功、徐文、郑绍峰、徐光信、罗朝光、王昌茂为龙舟点睛。

县委书记郑绍峰宣布“多彩贵州·好花正红”2022年龙游涟江龙舟赛(惠水站)暨“我要上省运·社区运动会”龙舟争霸赛开幕。

县委副书记、县长徐光信在致辞中代表县四家班子向出席今天活动的各位领导、各位来宾、裁判员、运动员表示热烈的欢迎!向赛事的举办致以热烈的祝贺!向长期关心、支持惠水发展的各界人士和为本次赛事辛勤付出的各位同事们、朋友们表示衷心的感谢!惠水历来重视民族传统体育发展,龙舟、藤球、斗牛等极具民族地方特色的体育项目影响广泛,多次成功举办藤球毽球锦标赛、龙舟争霸赛、苗族摔跤节等国际国内、全省全州的传统少数民族体育赛事活动。龙舟作为参与性广、群众喜闻乐见的一种赛事,端午赛龙舟在惠水有着悠久的传统,是好花红民族文化一张靓丽名片。这次龙舟争霸赛在惠水举办,体现了各级领导对我县体育事业的关心支持和鞭策鼓励,我们将全力以赴为赛事做好各项服务,并以此次赛事为契机,围绕打造“环贵阳康养旅居目的地、假日消费目的地”的目标,积极发展特色民族体育项目,全力推动体育和文化旅游融合发展,不断扩大惠水传统少数民族体育文化品牌影响力和知名度。

随着发令枪响,各条赛道中的参赛队伍选手们立即跟随铿锵有力的鼓点节奏,使出浑身力气划桨逆流而上,奋勇争先。船桨打起水珠如急雨迸溅,江面上一片浪花飞舞,龙舟像离弦的箭奋力向前,向终点冲刺。


此次龙舟争霸赛比赛项目为男子小龙舟500米直道逆水竞速赛,每支参赛队伍根据抽签情况采用航道轮赛制进行预决赛,根据用时情况评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖。

经过激烈角逐,最终涟江街道大新村代表队获得一等奖,断杉镇怀庄1983代表队、平头哥代表队获得二等奖,海天户外协会代表队、惠水县退役军人代表队、经济学院代表队获得三等奖。

“多彩贵州·好花正红”2022年龙游涟江龙舟赛(惠水站)暨“我要上省运·社区运动会”龙舟争霸赛通过贵州广播电视台百姓关注新闻客户端,惠水县融媒体中心电视、抖音号、视频号等平台进行直播。(惠水融媒)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答