【防灾减灾宣传周】惠水县开展全国防灾减灾日集中宣传活动
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【防灾减灾宣传周】惠水县开展全国防灾减灾日集中宣传活动

发布时间:2022-05-12 14:45:57 文章字号:[] 视力保护色:

在第14个全国防灾减灾日到来之际,惠水县防灾减灾委员会成员单位在县城好花红广场围绕“减轻灾害风险 守护美好家园”这一主题开展防灾减灾集中宣传活动。

活动现场,宣传人员通过悬挂条幅、发放宣传资料和宣传物品、开展现场咨询服务等形式,向群众普及地质灾害、气象灾害、防震及逃生等防灾减灾知识,进一步增强群众的防灾减灾意识,提升广大群众应对自然灾害和突发事件的应急能力和社会各界对防灾减灾工作的关注,促进全县防灾减灾事业发展,为构建群防群治、专兼结合的工作机制打下了工作基础。此次宣传共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询300余人次。

据了解,为全面贯彻落实《地质灾害防治条例》,惠水县将于近期组织各镇(街道)在辖区内开展临灾避险演练,进一步提高群众应急处置能力和安全避险意识,以及遭遇地质灾害时的自救能力和逃生能力。(通讯员:罗文彬)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答