册亨县到惠水县考察交流河道治理工作
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

册亨县到惠水县考察交流河道治理工作

发布时间:2022-05-10 09:01:49 文章字号:[] 视力保护色:

5月8日,册亨县委副书记、县长刘洁率队到惠水县考察交流河道治理工作。惠水县委副书记、县长徐光信,副县长杨军等陪同。

当天,册亨县考察组实地察看了涟江河道治理城区段、孙家寨段和翁吟河河道治理财经大学段,详细了解惠水县在河道治理、水生态修复、生态环境保护等方面工作开展情况。

近年来,惠水县严格按照河道综合治理和生态修复要求,坚持生态优先,突出功能定位,优化项目规划,努力打造集水利安全、水生态净化和水生态景观于一体的生态综合治理项目。在治理过程中,坚持高标准设计、高质量建设,坚持标本兼治,突出惠水特色,打造水清流畅、岸绿景美、宜居和谐的美丽河道,切实提升群众生活环境品质。同时,惠水县将河道治理与水环境治理、城市景观、乡村旅游景点开发、人居环境整治结合,让一个个项目发挥了多重社会经济效益。

通过实地考察和现场听取介绍,册亨县考察组对我县河道综合治理工作有了深入了解,对惠水县在河道治理工作中采取的措施和取得的成效给予充分肯定,认为我县河道综合治理工作行动迅速、措施有力、成效明显,册亨县将以此次考察为契机,围绕“水清流畅、岸绿景美、宜居和谐”总目标,打造具有册亨特色的美丽河道,不断提升群众的获得感和幸福感。

徐光信说,推进河道治理工作,是提升城市功能品位、展现山绿水清的有效举措,是便民利民、完善河道防洪体系的务实之举,对推动城市发展和生态文明建设具有重要意义。今后将加强与册亨县的沟通和交流,共同探讨河道治理中存在的问题及解决方法,共建绿水青山美好家园。(邵  祥)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答