中共惠水县委十四届四次全会举行
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

中共惠水县委十四届四次全会举行

发布时间:2022-05-09 09:19:39 文章字号:[] 视力保护色:

2022年5月6日,中共惠水县委十四届四次全会在县会议中心举行。

全会由县委常委会主持。县委书记郑绍峰代表县委常委会作了讲话。县委副书记、县长徐光信主持会议。

全会听取和讨论了郑绍峰同志的讲话,审议通过了《中共惠水县委关于深入学习宣传贯彻落实中国共产党贵州省第十三次代表大会精神的决定》《中国共产党惠水县第十四届委员会第四次全体会议公报》。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,在现代化建设新征程上谱写惠水发展新篇章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

中国共产党惠水县第十四届委员会

第四次全体会议公报

(2022年5月6日中国共产党惠水县第十四届委员会第四次全体会议通过)

中国共产党惠水县第十四届委员会第四次全体会议,于2022年5月6日在惠水举行。出席会议的有县委委员42人、候补委员9人。县纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记郑绍峰代表县委常委会作了讲话。全会审议通过了《中共惠水县委关于深入学习宣传贯彻落实中国共产党贵州省第十三次代表大会精神的决定》。

全会认为,省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。谌贻琴书记所作的报告,符合中央精神,切合贵州实际,是贵州今后五年乃至更长一个时期高质量发展的行动纲领。州委十二届三次全会按照“五个深刻学习领会”要求,强调了“七个方面”贯彻落实意见。全县上下要准确把握省党代会报告的精神实质及核心要义,做到学深悟透、知行合一。

全会强调,要充分认识省第十三次党代会的里程碑意义,以高度的政治自觉坚定走好新时代赶考之路。全县上下要把学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮、实践热潮,在学深悟透历史意义中领会发展荣光,在学深悟透政治意义中感悟发展伟力,在学深悟透实践意义中树牢发展信心,在学深悟透指导意义中汇聚发展合力,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,奋力推动省第十三次党代会精神在惠水落地生根、开花结果。

全会强调,要深刻领会省第十三次党代会的实质性内涵,以高度的思想自觉不断深化学思践悟。要在深刻领悟六条“珍贵经验”中坚决做到“两个维护”,在深刻领会八个“今日贵州”中更加坚定信心决心,在深刻牢记六个“再上新台阶”中自觉践行初心使命,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新一届省委领导班子的领导下,大力弘扬“坚定信心、勇于担当、顽强拼搏、奋发赶超”的新时期惠水精神,抢机遇、夯基础、补短板、走前列、作贡献。

全会强调,要准确把握省第十三次党代会的实践性要求,以高度的行动自觉奋力推动惠水经济社会高质量发展。要坚持问题导向,紧紧围绕“四新”主攻“四化”。抢抓新国发2号文件机遇,深入推进以实体经济为支撑的新型工业化、以人为核心的新型城镇化、以现代都市农业为重点的农业现代化、以全域旅游为导向的旅游产业化,奋力实现大突破、大提升、大发展、大提质。要优化营商环境,落实“十不折腾”要求,推动“双服务”“双培育”提质扩面。要深化改革创新,充分释放高质量发展新动能,着力打造一批改革试点示范样板。坚持把扩大开放作为加快发展的重要动能,积极融入“强省会”五年行动,加快推进惠水产教城融合示范区等对外开放平台建设。坚持把创新驱动作为引领发展的第一动力,深入推进大数据与实体经济深度融合。坚持把汇聚人才作为支撑发展的第一资源,更加积极招才引智助力惠水发展。

全会强调,要以高质量发展引领高品质生活,不断提高保障和改善民生水平。要牢牢守住不发生规模性返贫底线,围绕“3+1”保障、收入、就业、产业和易地扶贫搬迁后续扶持等开展常态化“回头看”,加强动态监测和精准帮扶,着力巩固脱贫攻坚成果。要全力解决群众“急难愁盼”问题,着力补齐就业、教育、卫生健康等公共服务建设短板。要扎实推进乡村振兴促进共同富裕,建好乡村振兴集成示范试点,深入实施“三乡工程”,统筹推进乡村产业、乡村治理、乡村生态、乡村文化协调发展。

全会强调,要以高水平安全保障高质量发展,为党的二十大胜利召开创造良好环境。要全面落实总体国家安全观,筑牢政治安全屏障,扎实开展“打非治违”专项行动,稳妥推进债务化解,严格落实疫情防控常态化工作要求,坚决守牢“发展和生态”两条底线,切实抓好生态环保督察问题举一反三整改落实。要常态化开展“三个盘清楚”专项行动,动态更新风险隐患台账,清单化抓好整改销号,加快构建风险化解管控闭环机制。

全会强调,要加强民主法治建设,持续凝聚高质量发展新合力。要加强党内法规制度建设,以巩固拓展“党内法规执行年”活动为抓手,全面提升遵规用规水平、提升工作系统性规范化水平、提升工作科学化制度化水平、提升执规能力水平。要大力推进民主政治建设,推动更高水平法治惠水建设,以铸牢中华民族共同体意识为主线,维护民主团结生动局面,充分调动一切积极因素,团结各方力量,形成推动发展的强大合力。

全会强调,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,驰而不息推进党风廉政建设。要持续解放思想,切实提升专业本领素质,努力成为发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”。要加强作风建设,严格对照兴“十风”、治“十弊”要求,坚决革除作风上的顽瘴痼疾,引领干部队伍干在实处。要强化正风肃纪,纵深推进全面从严治党。要扎实做好巡视巡察整改“后半篇”文章,持续整治“四风”和群众身边的腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要切实落实州委要求,把握好“作决策”与“抓落实”、“讲原则”与“讲风格”、“解难题”与“建机制”、“压担子”与“指路子”、“激励”与“减负”五个方面关系,为高质量发展提供坚强保障。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,为推动惠水经济社会高质量发展蓄势赋能,为创造惠水人民高品质生活纾困谋福,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(惠水融媒)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答