惠水县召开应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县召开应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议

发布时间:2022-04-26 09:02:27 文章字号:[] 视力保护色:

4月25日,惠水县召开应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议,全面贯深入贯彻落实习近平总书记关于加强疫情防控的重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、州委州政府部署要求。会议听取了各部门、各镇(街道)疫情防控工作情况汇报,安排部署了党十三次党代会及“五一”期间疫情防控重点工作,县委副书记、政法委书记田仁义,县人民政府副县长、公安局局长陈福松,县人民政府副县长金梅出席会议。

会议指出,各有关部门要高度重视疫情防控工作,将行动统一到党中央国务院、省委省政府、州委州政府关于疫情防控工作部署上来,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续不折不扣落实“外防输入”总要求,守好疫情防控安全底线,全力保障群众生命健康安全。

会议要求,各有关部门要加强对高速路出口、县汽车站、公共场所等重点区域,做到关口前移,严格落实测温、查码等各项监测措施;对景区、农贸市场、商超、影院、网吧、KTV、冷库、物流等重点场所,要严控瞬时人流量,常态化开展日常清洁、消杀和抽样检测,落实好测温、戴口罩、扫码等防控措施。要继续加强组织各行业、各村(居、社区)通过广播、公告、微信公众号等多种方式开展宣传,提高群众个人防护意识和配合疫情防控工作。要加强排查及对群众的宣传教育和引导,积极发动群众相互监督,落实喜事缓办、丧事简办,宴会不办,阻断疫情传播、防止交叉感染。

会议强调,省第十三次党代会已经召开,“五一”假期也即将来临,但当前国内疫情防控形势依然严峻,我县“外防输入”压力仍然存在,各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全等一系列重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零“总方针,对各项疫情防控工作进行再部署、再落实,全力以赴筑牢疫情防控防线,保障党代会顺利召开。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答