【疫情防控】惠水县开展疫情防控应急演练
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【疫情防控】惠水县开展疫情防控应急演练

发布时间:2022-03-31 09:27:07 文章字号:[] 视力保护色:

3月29日,惠水县在县城南苑花城片区、城北新区组织开展疫情防控应急演练,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提升涉疫突发事件应急处置能力。副县长、县公安局局长陈福松,副县长金梅现场指挥调度。

此次演练模拟“一名有高风险地区旅居史人员单独自驾车辆入惠,未严格居家隔离,期间自行外出到相关区域活动,于次日检测出核酸结果为阳性”。

惠水县防控指挥部接到电话后,指挥长立即启动新冠肺炎应急预案,社防组、流调组立即前往现场进行初步流调溯源。随后,县防控指挥部根据现场流调结果和专家风险评估意见划定风险管控区域,实施三区管控。现场迅速拉设警戒线,对确诊病例生活区域进行警戒隔离,实施封闭式管理。采样组、医疗救治转运组第一时间到达现场,全面排查、转运密切接触者和密接的高风险人员,并对管控区域进行环境采样和全面消杀,防止疫情进一步扩大。在小区封控后,启动了区域核酸检测工作。

本次演练共管控两个小区,演练全程进行实时监控调度指挥,整个流程覆盖应急车辆和人员集结、开展流行病学调查、实施人员管控和救治、场所封控管理、信息排查、环境消杀、闭环运转、区域核酸检测等疫情防控应急处置全环节、全链条、全要素实战演练,达到了预期效果和目的。

演练结束后,各处置组对演练各环节进行相应点评,指出存在短板,并要求演练结束后立即进行整改完善,有针对性补齐短板和不足,夯实应急处置基础,提升应急处置能力。(杨小礼 毛莉 白小婷 余雷 杨佐华 程聪)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答