县委常委会召开会议 传达学习省“两会”会议精神
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

县委常委会召开会议 传达学习省“两会”会议精神

发布时间:2022-01-28 08:44:30 文章字号:[] 视力保护色:

1月25日,县委常委会召开会议,传达学习省十三届人大五次会议、省政协十二届五次会议精神。县委书记郑绍峰主持会议并讲话,县委副书记、县长徐光信,县人大常委会主任罗朝光,县政协主席王昌茂,县委副书记、县委政法委书记田仁义,县委副书记吕昌旭,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协其他领导班子成员参加会议。

会议指出,省十三届人大五次会议和省政协十二届五次会议,是我省坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,认真落实党中央大政方针和省委决策部署,在实现“十四五”良好开局、全面建设社会主义现代化贵州新征程的重要时期,召开的一次十分重要的会议。会议期间,省人大代表和省政协委员牢记人民重托,履行神圣职责,认真审议审查各项报告,提出了高质量的意见建议和议案提案,展现出了饱满的政治热情和强烈的使命担当。

会议强调,全县上下要将领会把握好、学习宣传好、贯彻落实好省两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会和州委十一届十六次全会精神结合起来,准确把握核心要义,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,推动省委、省政府部署要求在惠水落地生根、开花结果。要准确把握、精准对接省两会安排部署,在巩固脱贫成果、特色产业发展、新型城镇化、交通基础设施提升等方面认真梳理分析、加强研究对接,努力把政策红利转变为实实在在的发展成果。

会议要求,要把学习宣传贯彻省两会精神和抓好当前各项重点工作结合起来,坚持稳字当头、稳中求进,进一步抓好推进乡村振兴、常态化疫情防控、安全生产、防灾减灾、生态环境治理、平安惠水建设等工作,凝心聚力推动全县经济社会建设不断迈上新台阶取得新成效。(李国立)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答