省委第七巡视组向黔南州反馈专项巡视情况 惠水在分会场参会
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

省委第七巡视组向黔南州反馈专项巡视情况 惠水在分会场参会

发布时间:2022-01-27 09:19:46 文章字号:[] 视力保护色:

1月25日,省委第七巡视组向黔南州委反馈围绕“四新”主攻“四化”和招商引资专项巡视情况。省委第七巡视组副组长董桂文传达省委书记、省人大常委会主任谌贻琴同志在省委常委会会议上听取巡视工作情况汇报时的讲话精神。省委第七巡视组副组长董桂文、杨国平同志分别向黔南州委反馈巡视意见。省委第七巡视组组长陈黔珍出席会议并对抓好巡视整改工作作要求,州委书记唐德智主持会议并作表态讲话,州委副书记、州长钟阳,州委副书记、州委政法委书记肖发君参加。会议以电视电话会议形式开到县(市),惠水县委书记郑绍峰,县委副书记、县长徐光信等县领导在惠水分会场参加会议。

会议现场

陈黔珍强调,黔南州委要提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。要深刻认识抓好巡视整改是深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的政治自觉,是推动党中央重大决策部署和省委工作要求落地落实的有效抓手,是落实管党治党责任的具体体现,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把抓好巡视整改作为一项严肃的政治任务,通过落实整改推动解决围绕“四新”主攻“四化”和招商引资等方面存在的根本性普遍性问题。

省委第七巡视组组长陈黔珍出席会议并讲话

陈黔珍要求,要强化政治担当,在推动“四化”和招商引资工作上取得更大实效。要坚持以高质量发展统揽全局,树牢以人民为中心的发展思想,把“严”的主基调长期坚持下去,以巡视整改为契机,强化使命担当,大力弘扬伟大建党精神,着力补齐短板和不足,有力有效防范化解各类重大风险,奋力在推动“四化”和招商引资工作中开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

州委书记唐德智主持会议并作表态讲话

唐德智表示,省委第七巡视组反馈的问题全面精准,提出的整改要求从严从实,既为我们进行了全面“政治体检”、指出了“病灶”,又帮我们“对症下药”、开出了治病“良方”,我们一定诚心接受、照单接收、严肃对待,以高度的政治责任感不折不扣抓好整改落实,确保问题整改清仓见底、一个不留,以高质量的整改成效保障经济社会高质量发展。我们将衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把抓落实作为最大的讲政治,抓好习近平总书记提出的“四新”目标要求和省委提出的“四化”重点任务,始终做政治上的明白人。我们将从严从实抓整改,压紧压实整改责任,认真研究制定整改方案,细化整改内容,实行清单化、台账化管理,强化督查督办,健全完善“长久立”工作机制,以实际行动写好巡视“后半篇”文章。我们将着力提升能力本领,深入开展调查研究,找准破解难题的切入点,高质量推动“四化”建设和招商引资各项工作落地落实,确保取得更大成效。(杨小礼)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答