惠水外宣迎来首月“开门红” 这些“惠水故事”亮了
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水外宣迎来首月“开门红” 这些“惠水故事”亮了

发布时间:2022-01-26 11:34:14 文章字号:[] 视力保护色:

2022年新年伊始,惠水县外宣工作借助春节等传统节庆的契机,深挖本地民俗文化旅游资源,积极主动与中央、省州主流媒体对接,精心策划组织了一批重点报道和专题节目,实现首月对外宣传“开门红”,为提高惠水知名度取得良好宣传效果。

在今年“新春走基层”主题宣传工作中,惠水县融媒体中心超前精心策划外宣主题,组织骨干采编人员深入基层一线,围绕“产业建设”“民风民俗”“文化旅游”主题,用心采写最鲜活、最生动、最感人的新闻报道,让普通群众当主角、上版面、进镜头,推出了一系列有深度、有力度、有温度的外宣作品。

元旦节当天,记者重点策划报道的《8吨鲟鱼首次走出国门销往越南》《移民幼儿园逛庙会庆元旦共享亲子时光》等新闻在央视网、中新网播出。

1月25日,中心记者采访拍摄的电视新闻《贵州惠水:赏民俗品美食 布依农家吃“刨汤”》在央视《新闻直播间》《24小时》等栏目频频亮相,展示了布依村寨昂扬向上、热烈喜庆的迎春场景。

《羊肚菌种在家门口 就业务工促增收》《就业服务暖冬行 温暖农民工回家路》《全民健身迎新年》《今年搬进新厂房 “专精特新”企业再升级》等新闻稿件通过中央和省级主流媒体进入公众视野,充分体现了涟江儿女新年新气象、新风采。

据统计,今年1月份以来,惠水县融媒体中心广播电视、微信、微博、网站等平台共刊(播)新闻稿件1776条(幅)。其中,在央视、新华网、光明网等中央级平台刊(播)稿件162条(幅),在贵州新闻联播、贵州日报、多彩贵州、天眼等省级平台刊(播)稿件438条(幅)。

在春节期间,惠水县融媒体中心各路记者将坚守岗位,深入全县迎春文化活动现场、景区景点、居民家中,聚焦热点、捕捉亮点、挖掘看点、提炼闪光点,继续及时与中央和省州主流媒体沟通衔接,争取外宣工作再创佳绩。(惠水县融媒体中心)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答