【我为群众办实事】心系群众办实事 好花正红警蓝护
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【我为群众办实事】心系群众办实事 好花正红警蓝护

发布时间:2022-01-13 10:26:20 文章字号:[] 视力保护色:

惠水县公安局好花红镇派出所副所长班永嘉从警以来,一直坚守在公安工作最前沿,立足本职,见义勇为,热心公益,助人为乐,始终把为党、为民职责扛在肩上,以自己最真实的付出赢得了群众和同事的好评。

在好花红村,记者见到了正在给村民们宣传防范电信诈骗知识的班永嘉。他告诉记者,好花红镇经济条件比较好,但是家中留守老人、留守妇女较多,因此这里成为诈骗案件高发地,他每隔一段时间就会带领辖区民警上门开展宣传,提高村民反诈意识。

为了给辖区群众提供更便利的服务,班永嘉经常上门为残疾人和老年人办理身份证。今年以来,班永嘉在户籍工作中,共办理身份证2045张,深入群众家中入户访查120余次,受助群众都称赞他是人民的好警察

速破案件暖人心,周到办事系真情。去年年初,好花红镇辖区内相继发生多起村民养的鸡被盗的事件。盗窃家禽案件虽小,但民生事大。班永嘉第一时间到达案件现场,调取现场周边监控,经过对案件线索进行梳理分析后,初步锁定辖区石头村王某有重大作案嫌疑。班永嘉与同事经过多天布控蹲守,在惠水县爬头寨附近将王某成功抓获。

在当前开展的劝返追逃工作中,班永嘉了解到兴涟村有两名年青人在缅甸从事诈骗活动被警方追逃后,多次来到两人家中,向其家人讲解国家政策,让他们了解非法出入境的违法后果及利害性。经过班永嘉和同事的不懈努力,两名年青人主动到当地派出所投案自首。

“班永嘉在服务群众和案件打击各方面都取得了很不错的成绩,是我们派出所现在的业务骨干和标兵,值得我们派出所每个民警都来学习。”好花红镇派出所长王应超说。

班永嘉表示,作为一名基层派出所民警,自己仅仅做了自己应该做的事,在今后的工作中还要多想一点、多跑一点、多干一点,切实履行一名人民警察应尽的职责。

辖区无小事,件件总关情。班永嘉乐于在基层为百姓办实事、解难事,也因此赢得了辖区百姓的信任和褒奖。在班永嘉心里,对党忠诚、对人民负责永远放在第一位,他以对工作的热忱和忘我的奉献精神,用实际行动诠释了一名新时代最美基层民警的风采。(李国立)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答