县委书记郑绍峰深入岗度镇督导调研
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

县委书记郑绍峰深入岗度镇督导调研

发布时间:2022-01-13 10:25:18 文章字号:[] 视力保护色:

1月11日,县委书记郑绍峰深入岗度镇督导调研乡村振兴、疫情防控、产业发展、基层党建、乡村治理等工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任张冬玲参加调研。

在岗度镇,郑绍峰先后深入黄土村、本底村、石烧村、柏栗村、龙田村、新摆村等地,实地查看花菜种植基地、马铃薯种植基地、羊肚菌种植基地、黄牛养殖基地等种养殖发展情况,详细了解种植成本、销售渠道、销量、收益等情况。并与驻村工作队、村两委班子成员亲切交流,听取了疫情防控、基层党建、乡村治理等重点工作开展情况。

郑绍峰要求,各级各有关部门要以巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为统揽,坚持靶心不偏、焦点不散、力度不减,发挥好防止返贫动态监测和帮扶机制作用,培育壮大村集体经济,带动农民持续增收。要系统谋划各类产业的发展,特别是要持续发展壮大蔬菜、中药材、大米等产业。同时,要加强对产业的管理、技术指导,提高农产品品质和市场竞争力。

郑绍峰强调,要切实发挥好广大基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,抓好基层党员队伍建设,充分调动广大党员参与发展的积极性,让党员在产业发展中当好示范户、在社会治理上当好骨干户、在精神文明建设上当好引领户,把党员培养成致富能手、把致富能手发展成党员,带领周边群众增收致富,展现党员的表率和传帮带作用。

郑绍峰强调,随着春节的临近,大量的外出务工人员返乡,疫情防控风险增大。各部门要把人民生命安全和身体健康放在第一位,加大疫情防控宣传力度,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不松懈抓好常态化疫情防控各项工作。要持续推进农村人居环境整治工作,动员村民积极参与环境卫生整治,共同打造美丽宜居乡村,不断提升广大群众的幸福感、获得感。(杨小礼)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答