县委理论学习中心组召开2022年第一次集中学习研讨暨县委常委会2021年度党史学习教育专题民主生活会集中学习会
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

县委理论学习中心组召开2022年第一次集中学习研讨暨县委常委会2021年度党史学习教育专题民主生活会集中学习会

发布时间:2022-01-12 15:01:25 文章字号:[] 视力保护色:

1月10日,惠水县委理论学习中心组召开2022年第一次集中学习研讨暨县委常委会2021年度党史学习教育专题民主生活会集中学习会。县委书记郑绍峰主持会议并讲话,县委副书记、县长徐光信讲话,县委副书记、县委政法委书记田仁义,县委副书记吕昌旭,县委常委张冬玲、莫凡、翟建明、王顺文、旷永杰、邓曼参加会议。

学习采取个人自学和集中学习相结合的方式,围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代赶考路这一研讨主题进行学习。

在集中学习环节,与会人员集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、全国宣传部长会议精神等内容,并围绕研讨主题进行发言。

会议要求,党员干部要从党的百年奋斗历史经验中领悟“伟力”精神,坚定历史自信,践行时代使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力、定向领航、统一思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终衷心拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”。要从党的百年奋斗历史经验中涵养“红色基因”,厚植为民情怀,勇于担当作为。要深化学习、锤炼忠诚、找准差距、抓好落实,扎实做好“六稳”“六保”工作,深入开展“五个比一比”专项行动,围绕“四新”主攻“四化”,抢抓贵阳贵安融合发展的机遇,树立“项目为王”发展理念,用实干践行使命,推动各领域工作干在实处,做强做实产业,在新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化和乡村振兴、数字经济、社会民生等重点工作上攻坚突破,走在前列。

会议强调,学习百年党史,就是要坚持党的全面领导,加快推进高质量发展,增进群众福祉,走好新时代赶考路。全县党员干部要始终践行以人民为中心的发展思想,全力统筹好发展和安全两件大事,确保高质量发展成效体现在一线,用看得见、摸得着的实效,提升群众安全感和幸福感,增强群众对惠水的自信以及对干部的自信。要通过学习提高担当新使命的能力水平,把党建工作落到各个领域中去,发挥好党员的作用,提高党建质量,提升党员的荣誉感。要抓好干部作风建设,发扬自我革命精神,在察民情、知民困、解民需中提高广大干部的战斗力和执行力,增强干部干事创业的信心和决心,用优良扎实的作风体现百年党史教育的成效,不断推动惠水在新时代征程上迈出新步伐。(兰 洋)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答