【四新四化看惠水】2021新媒体高峰论坛在京举行 惠水县参加论坛并签约加入乡村振兴传播计划
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【四新四化看惠水】2021新媒体高峰论坛在京举行 惠水县参加论坛并签约加入乡村振兴传播计划

发布时间:2021-12-31 09:00:35 文章字号:[] 视力保护色:

12月29日,2021新媒体高峰论坛在北京举行,惠水县作为基层县区代表参加论坛并签约加入乡村振兴传播计划。县委副书记、县长徐光信以“发展特色农业产业,加快衔接乡村振兴”为题作论坛主旨发言。

本次论坛以“融合汇聚,共创美好”为主题,由中央网信办、人民日报社指导,人民日报社新媒体中心、人民日报智慧媒体研究院承办。

由人民日报社倡议并发起的“乡村振兴传播计划”,旨在贯彻落实党中央关于乡村振兴的重大决策部署,充分发挥中央主流媒体在服务乡村振兴战略、助力农业农村发展、活跃县域经济中的作用,在每个省选取三到五个当地旅游、特产等资源丰富且独具特色,网络直播等移动互联网基础较好,产业具有代表性、利于直播带货等形式的产业数字化发展的县区,建设成一批“乡村振兴县域传播基地”,以“在这里发现中国美”为主基调,发现、传承、创造、分享自然之美、文化之美、精神之美、生活之美。

惠水文化绚丽、动脉交汇、资源富集、生态优良,被誉为中国“黑糯米之乡”“金钱橘之乡”“优质米之乡”和“小黄姜之乡”,素有“高原小江南”和“鱼米之乡”的美誉,是贵州高原一颗光彩夺目的璀璨明珠,一座宜居、宜业、宜游、宜养的蓬勃新城。

“十四五”开局,惠水坚持长短结合,推动由短平快为主的特色种养产业向以二、三产业为牵引的长效产业发展,因地制宜发展农副产品加工流通业,大力发展休闲农业、乡村旅游、康养健身等多元业态,举全县之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,实现产业兴县、产业强村。当前,惠水正围绕“四新”主攻“四化”,抢抓贵州省委省政府提出的“强省会”战略发展机遇,加速同城化发展,全面融入贵阳经济圈,走出一条在发展中融入、在融入中发展的新路子。围绕发展生态绿色农业、休闲观光农业、市场创汇农业、现代科技农业,打造环贵阳绿色农产品保供基地和生态特色食品生产基地,高质量建设集生态、生产、生活为一体的现代都市农业先行示范区,为巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑,在乡村振兴开新局上展现新作为、创造新业绩。(刘金柱)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答