【媒体聚焦】杨柳城:惠水荔湾“医”线牵
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【媒体聚焦】杨柳城:惠水荔湾“医”线牵

发布时间:2021-11-23 09:32:24 文章字号:[] 视力保护色:

广州市荔湾区人民医院康复科副主任杨柳城在临床一线从事医疗康复工作已经有16个年头,拥有丰富的从业经验和理论学识。2021年9月,他作为东西部协作对口帮扶医疗专家,来到黔南州惠水县人民医院开展帮扶工作,将沿海地区先进的医疗技术带到惠水,助推惠水县人民医院的医疗水平再上新台阶。

杨柳城告诉记者,惠水是个很美丽的地方,这里的人们都很纯朴,每个同事都很热情,在这里找到了家的感觉。

惠水县人民医院康复医学科成立于2019年,主要收治神经康复、脊髓损伤康复和心肺康复等方面的病人。来到惠水县人民医院康复科后,杨柳城每天都会在病房里反复查看患者的病情,结合患者临床症状,带领同事一起分析病情研究治疗方案,满足了患者的诊疗需求,攻克了一道道医疗难题。

“杨主任态度非常认真,无时无刻都在我们科室指导我们的业务,他带来了康复医学这块非常先进的理念,为我们医院康复中心的发展带来了更大的推动作用。”惠水县人民医院康复医学科主任陈云涛说。

来到惠水县两个月,杨柳城通过调研,发现了惠水县人民医院康复科在发展中存在的问题,结合多年的临床工作经验,针对老年患者颈肩腰腿痛的症状,提出了“肌骨康复”治疗方案,减轻了患者的痛苦,提升了康复科医疗水平,医生和患者都对他竖起了大拇指。

“我会把广州荔湾区的资源和自己掌握的知识分享给同事们,让广大的惠水老百姓可以享受到广州荔湾的医疗技术。”杨柳城说。

据了解,惠水县人民医院从2017年和广州开展结对帮扶以来,先后有17名不同学科类的医学专家来到县医院进行对口帮扶,使县医院在各个领域都有了迅速的发展,让病患享受到更好更优质的医疗技术服务,群众就医幸福感不断提升。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答