惠水县举行换热装备、家具及特色食品产业现场观摩会
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县举行换热装备、家具及特色食品产业现场观摩会

发布时间:2021-11-10 09:04:41 文章字号:[] 视力保护色:

11月8日,惠水县举行换热装备、家具及特色食品产业现场观摩会,县委书记郑绍峰,县委副书记、县长徐光信,县委常委、副县长翟建明,县委常委、经开区党工委副书记旷永杰出席。

当天,郑绍峰、徐光信一行先后深入贵州新跃达机械有限公司、贵州康华机械制造有限公司、换热装备产业园、贵州得瑞奥森家具有限公司、贵州诺美心家具有限公司等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解企业项目建设、生产经营、市场拓展和经营情况。

座谈会上,与会企业介绍了在发展中遇到的问题和困难,相关部门就如何帮助企业解决问题进行发言。

会议指出,近年来,惠水县持续加快工业转型步伐,先进装备制造、生态特色食品等优势产业体系不断健全,工业经济发展质效不断提升。各相关部门要继续深入企业调研,把每家企业的情况进行梳理分类,全面分析产业现状和发展遇到的问题,并充分结合产业发展情况,挖掘优势创新发展。企业家要在深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局上,与县委、县政府做到同频共振,通过政企合力逐步破解发展难题,迈向高质量发展道路。

会议强调,各级各部门要围绕企业要素保障,加强统筹协调力度,针对企业制定出“一企一策”方案,提出问题清单逐项倒排工期。县委、县政府将分产业链成立服务专班,从土地、人才、资金等方面为企业提供要素保障。同时,要继续为企业完善手续、加强人才储备、加快投产做好服务保障,有效提升产业链条、产业创新、产业服务。企业要拓市场、强创新、抓管理,不断提高企业发展质效。要搭建交流学习、相互借鉴、抱团发展平台,打造具有较强吸引力、凝聚力和影响力的企业。各有关部门及企业家要扩思路、真抓实干,发挥自身专业优势,努力把企业做大、做强、做精、做久,共同推进全县换热装备、家具及特色食品产业高质量发展。

县自然资源局、县住建局、县工信局、县供电局、县环保局、县水务局、濛江园区集团负责同志参加。(杨小礼)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答