2021黔南州国家网络安全宣传周活动走进惠水
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

2021黔南州国家网络安全宣传周活动走进惠水

发布时间:2021-10-14 08:46:40 文章字号:[] 视力保护色:

10月12日上午,2021黔南州国家网络安全宣传周启动仪式在都匀举行,并在惠水设分会场。启动仪式结束后,当天下午,与会人员来到惠水县百鸟河数字小镇,观摩互联网企业网络安全工作,参加网络安全培训。州委宣传部副部长、州委网信办主任伍强力,惠水县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长莫凡出席。

在百鸟河数字小镇,与会人员实地观摩了百度大数据基地、贵州迦太利华信息科技有限公司、贵州梦动科技有限公司等企业,详细了解企业网络安全工作开展情况。随后,有关网络安全和网络管理方面专家就网络安全法、数据安全法等相关法律法规和如何注销自媒体账号等方面知识进行培训。

2021年国家网络安全宣传周于10月11日至17日在全国范围内统一开展。今年宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作"四个坚持”的重要指示,围绕庆祝中国共产党成立100周年,特别是党的十八大以来网络安全工作取得的重大成就开展主题宣传活动,深入宣传网络安全领域的法律法规、政策标准、重大举措,深入开展网络安全意识、知识、技能的宣传教育引导,大力营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。

据了解,在今年国家网络安全宣传周期间,全州各县(市)将通过线上线下的方式进机关、进企业、进学校、进社区广泛开展宣传普及活动,不断提高广大干部群众网络安全意识和防范能力。

州直有关单位,州委网信委成员单位,各县(市)宣传部(网信办),州主要新闻单位、网站相关负责同志,县委网信委成员单位分管领导参加活动。(杨小礼 杨佐华 实习:杨 飘)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答