十三届中共惠水县委第十三轮巡察各巡察组召开“回头看”集中反馈会
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

十三届中共惠水县委第十三轮巡察各巡察组召开“回头看”集中反馈会

发布时间:2021-10-13 09:21:16 文章字号:[] 视力保护色:

近日,十三届中共惠水县委第十三轮巡察各巡察组先后到濛江街道、县人民医院、县中医院、县教育局、好花红镇、县民政局组织召开“回头看”集中反馈会。县领导王顺文、邓曼、张忠于、陈福松、刘祥祯分别出席会议。

会议传达了县委书记郑绍峰在书记专题会听取县委第十三轮巡察情况时的讲话精神,听取各巡察组反馈意见和要求,被巡察单位主要负责同志分别就整改工作作表态发言。

会议要求,被巡察单位要提高政治站位,压实责任担当,扎实做好巡察整改工作。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实巡察整改主体责任,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,不折不扣地落实好各项整改工作。要举一反三推进标本兼治,把巡察整改与推动改革、完善制度结合起来,加强综合分析,举一反三,形成“长久立”机制,切实把巡察整改成效转化为发展的强劲动力。要做深做实巡察整改日常监督,纪检监察机关、组织部门等相关部门要把督促巡察整改作为强化日常监督的重要任务,巡察机构要跟踪督促、推动落实,合力抓好整改工作。

会议强调,要始终保持高度政治警觉,以永远在路上的政治定力,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要严格落实“两个责任”、狠抓正风肃纪、一体推进“三不腐”,把“严”的主基调长期坚持下去、一贯到底,以永远在路上的执着和坚韧,把全面从严治党进一步引向深入,不断巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利。要以更高的政治标准、更强的政治自觉,确保党中央、省委重大决策部署和州委、县委安排部署落到实处。要加强政治建设,坚决做到“两个维护”;坚持人民立场,践行党的根本宗旨;强化政治担当,认真履行职能责任,将巡察整改作为政治动力、工作动力、发展动力,统筹用好巡察整改成果,围绕“四新”、推进“四化”具体措施,保持奋发进取、迎难而上的良好精神状态,奋力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩中彰显担当、贡献力量。(兰 洋 宋凯琳 张 恒 杨小礼 吴艺飞)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答