惠水县召开群团工作会议
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县召开群团工作会议

发布时间:2021-10-13 09:20:05 文章字号:[] 视力保护色:

10月11日,惠水县召开群团工作会议,县委书记郑绍峰出席会议并讲话,县领导罗朝光、王昌茂、张冬玲、莫凡、温成华、龙瑞林参加会议。

会上,县总工会、团县委、妇联、科协、文联、残联、红十字会7家群团部门逐一汇报了群团组织基本情况、工作成效、工作计划以及组织发展面临的困难和问题。

郑绍峰指出,群团组织作为党联系群众的桥梁纽带,是党做好群众工作的重要力量,肩负着组织动员广大群众积极投身国家各项事业建设的重大责任。他强调,全县各群团组织要始终坚持党的领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要指示批示精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,秉持“党有号召、群团有行动”的优良传统,坚定政治方向,强化政治担当,加强政治引领,切实发挥群团组织凝聚群众、联系群众、服务群众的作用,引导群众听党话、跟党走,把党的正确主张变为群众的行动自觉。

郑绍峰要求,各群团组织要紧扣服务大局,以服务人民为中心,善于发挥群团作用,立足自身定位和优势,找准党政所需、群众所盼、群团所能的着力点,持续巩固拓展脱贫攻坚成效同乡村振兴有效衔接,明晰工作思路,创造性地做出科学规划,制定工作任务。要深入想、想深入,围绕群众利益体现群团价值。要认真倾听群众呼声,努力解决群众困难,积极开展群众活动,做群众的代言人、知心人、贴心人,真正为群众排忧解难。要加强自身建设,保持和发挥创造性。要深化群团改革、锤炼过硬作风、加强组织建设、发挥主观能动性、破解要素制约,做到开拓思路、提升素质、主动作为、敢于作为。要持续扩大群团组织覆盖面和服务面,让群团组织更富活力,充分发挥好新时代群团组织在社会经济发展过程中的新作用。(张 恒)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答