惠水:姜王争霸赛选出首届姜王 单株小黄姜重5.2斤
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水:姜王争霸赛选出首届姜王 单株小黄姜重5.2斤

发布时间:2021-09-13 09:06:34 文章字号:[] 视力保护色:

9月9日,惠水县第一届姜王争霸赛在涟江街道冗然村举行,来自全县各镇(街道)的60余名生姜种植能手参加比赛。

为了取得好成绩,种姜能手们提前做好了准备,挑选出品质优异、金黄晶亮、造型各异的生姜参加比赛。评委从参赛生姜的色泽、结构、重量、果型、芽数等方面进行评判。经过层层筛选,最终羡塘镇李应富种植的小黄姜以单株重5.2斤获得首届“姜王”称号。

主办方告诉记者,举办姜王争霸赛主要是给全县的生姜种植户提供一个种姜交流的平台,不断激发全县生姜种植户的创业热情,促进全县生姜特色优势产业做强做大,实现农民增收致富。

惠水得天独厚的地理、土壤和气候条件造就了生姜独特的品质,种植出来的小黄姜不仅硒元素含量适中,气味浓烈,富含姜黄素、姜辣素、有机硒及人体多种微量元素,还因其颜色鲜黄、口感舒爽、筋骨细腻、姜肉棉紧在省内外市场有较高的声誉,被誉为“小黄姜”之乡。

目前,惠水县小黄姜种植面积常年稳定在2万亩左右,平均亩产6000斤,年产量达6万吨,主要销往重庆、成都、长沙等市场。为更好地发展壮大特色产业,近年来惠水县重点以涟江街道大龙片区6000亩小黄姜产业化示范基地为核心,带动全县小黄姜产业整体推进,逐步实现规模化、标准化发展。(杨小礼  实习:袁义君 夏姚慧)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答