2021年“今朝更好看”大型融媒体直播暨“宣传促消费行动”助力乡村振兴系列活动启动仪式在惠水举行
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

2021年“今朝更好看”大型融媒体直播暨“宣传促消费行动”助力乡村振兴系列活动启动仪式在惠水举行

发布时间:2021-08-30 09:03:27 文章字号:[] 视力保护色:

8月28日,由贵州省委宣传部主办,省工业和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省乡村振兴局、各市(州)党委宣传部协办的2021年“今朝更好看”大型融媒体直播暨“宣传促消费行动”助力乡村振兴系列活动启动仪式在惠水县好花红镇好花红村举行。

启动仪式现场

省委宣传部副部长何云江,贵州广播电视台党委书记、台长王先宁,省商务厅党组成员、副厅长杨健,省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳,省工业和信息化厅二级巡视员程三知,省农业农村厅二级巡视员胡刚,黔南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳,中国联通贵州分公司副总经理冯军等领导及各市(州)宣传部长出席活动。

活动旨在深入反映贵州今天的实践成果、发展成就和宝贵经验,多角度讲好贵州今天故事,全方位宣传贵州特色优势产业,进一步推动绿色农产品出山,形成品牌声势,助力贵州省经济社会高质量发展。

省委宣传部副部长何云江讲话

惠水县委书记郑绍峰致欢迎辞时向出席活动的各位领导和嘉宾表示欢迎! 郑绍峰表示,通过政府搭建平台、市场规范运作、社会共同参与、消费者与企业互惠互利的模式,多层面宣传推介了县域农副产品。今后将持续做好把宣传资源转化为营销手段、力促市场份额、取得经济效益,为持续推动全省经济社会高质量发展作出惠水贡献。

省工业和信息化厅二级巡视员程三知致辞

省工业和信息化厅二级巡视员程三知在致辞时表示,将坚守发展和生态两条底线,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,将生态特色食品产业作为化生态优势为竞争优势、发展优势的战略选择,作为助力乡村振兴、服务高质量发展、创造高品质生活的朝阳产业和民生产业,高位推动打造成为千亿级产业,不断开拓创新,全力打造“人民大众舌尖上的美味”。

惠水县委书记郑绍峰致欢迎辞

省委宣传部副部长何云江在讲话中指出,举办2021年“今朝更好看”融媒体直播暨“宣传促消费行动”助力乡村振兴系列活动将进一步深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入反映贵州今天的实践成果、发展成就和宝贵经验,多角度讲好贵州今天的故事,全方位宣传贵州特色优势产业,进一步推动绿色农产品出山,形成品牌声势,助力我省经济社会高质量发展。

启动仪式上,省内农产品(食品)深加工高成长企业优秀代表作了发言,媒体记者讲述了贵州乡村振兴产业发展的故事,电视节目主持人与布依族姑娘演绎了情景歌舞剧《贵州等你来》。

情景歌舞剧《贵州等你来》表演

据了解,从8月28日到10月3日,有关新闻媒体将创新推出系列活动,充分运用融媒体大屏小屏互动,通过省级主要媒体与商业平台跨屏联动创新方式,KOL、网红以现场参与、录播、直播、连线、短视频预告等多种形式参与,推介贵州九个市(州)旅游景点及农特产品,以市(州)为单元,策划开设“直播带货”等系列宣传活动,展现各市(州)风光、人文、文旅、美食等特色风物,打造轻松、好看、有趣的融媒体系列报道,实现“旅游目的地”及农产品高成长企业品牌的推广,整合线上、线下营销方式,纵深推进“宣传促消费行动”,推动贵州省旅游产业化和乡村振兴行动。

现场产品销售

省农业农村厅、省乡村振兴局、12个农业特色优势产业专班相关负责人,黔南州、惠水县有关单位负责同志,省内优秀企业代表等参加活动启动仪式。(陈胜刚 宋凯琳 石洪波)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答