惠水县庆祝中国共产党成立100周年表彰大会隆重举行
产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县庆祝中国共产党成立100周年表彰大会隆重举行

发布时间:2021-07-04 16:06:03 文章字号:[] 视力保护色:

7月3日,惠水县庆祝中国共产党成立100周年表彰大会在县城会议中心隆重举行。县委书记郑绍峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极响应和自觉践行党中央号召,大力弘扬伟大建党精神,始终同人民想在一起、干在一起,永不懈怠、一往无前,为开创新时代惠水高质量发展新局面、全面建设社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

县委副书记、县长徐光信主持会议,县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长等参加会议。

庆祝建党百年,县城会议中心标语高悬、氛围浓厚。会场内,主席台上方悬挂着“惠水县庆祝中国共产党成立100周年表彰大会”会标,帷幕正中是熠熠生辉的中国共产党党徽,鲜艳的红旗分列两侧。会前,全场高唱《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》等昂扬奋进的经典歌曲,抒发对党的热爱和祝福,会场内处处洋溢着热烈的喜庆氛围。

上午9时,大会开始。全场起立,奏唱国歌。随后,县委常委、县委组织部部长温成华宣读了《中共惠水县委关于表彰全县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,决定授予丁蓉等150名同志“全县优秀共产党员”称号,授予王国荣等80名同志“全县优秀党务工作者”称号,授予涟江街道幸福移民社区党支部等70个党组织“全县先进基层党组织”称号。郑绍峰、徐光信、王正祥、黄俐伶等县领导为受表彰的先进个人和集体代表颁奖。

郑绍峰代表中共惠水县委向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈祝贺!向全县广大工人、农民、知识分子,向驻惠民主党派和无党派人士、各人民团体,向驻惠人民解放军指战员、武警部队官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,向全县社会主义劳动者,向统一战线广大成员致以崇高的敬意!向所有关心和支持惠水革命、建设、改革事业的各界朋友致以衷心的感谢!

郑绍峰指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站位高远、思想深邃,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,铿锵有力,振奋人心,充分表达了贵州各族干部群众坚定不移拥护核心、矢志不渝跟党走、奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来的坚定决心。州委书记唐德智在黔南州庆祝中国共产党成立100周年表彰大会上的讲话,回顾了全州各族干部群众牢记嘱托、感恩奋进,用苦干实干诠释了对党的绝对忠诚,以实绩实效书写了精彩的时代篇章。全县上下要结合深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,不断从百年党史中汲取奋进力量,转化为推动惠水高质量发展的强大动力。

郑绍峰强调,一百年来,中国共产党团结带领中国人民自力更生、奋发图强创造了新民主主义革命的伟大成就、创造了社会主义革命和建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!

郑绍峰指出,红军在惠水播下的革命火种,在每一位党员的胸膛熊熊燃烧。在这片被革命先烈鲜血浸染过的土地上,好花红儿女一心向党,矢志不移、接续奋斗,涟江大地旧貌换新颜,发生了翻天覆地的巨大变化,好花红民族绚歌在涟江大地经久传唱。特别是党的十八大以来,全县上下感恩党中央、感恩总书记,同心协力、战天斗地,经济社会取得大踏步前进,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,历史性解决了千百年来的绝对贫困标签,用苦干实干诠释了对党的绝对忠诚,向党和人民交上了一份满意的“惠水答卷”!这次受表彰的先进集体和优秀个人,正是全县各条战线的优秀代表,他们的先进事迹展现了新时代好花红儿女的良好精神风貌,必将激励我们永远听党话、跟党走、感党恩。

郑绍峰强调,回首过去,我们全力以赴、苦干实干,干出了一片新天地,牢牢掌握了主动权、制胜权。展望未来,我们要脚踏实地、接续奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,再启高质量发展新征程,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

郑绍峰强调,弘扬伟大建党精神,迈步新时代新征程,我们必须增强对党忠诚的自觉性和坚定性,完整准确全面贯彻新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,增强斗争精神、提高斗争本领,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

会上,“两优一先”代表进行了发言。

大会在雄壮的国际歌中结束。

各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(办事处主任),县直各部门主要领导;“光荣在党50年”代表、“两优一先”代表;“两代表一委员”代表、政法干警代表、人民教师代表、医务工作者代表、企业和社会组织代表等参加会议。(陈胜刚 刘金柱 杨小礼 余雷 邵祥)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答