产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【我为群众办实事】惠水:党史学习教育助推政务服务再提速

发布时间:2021-04-08 10:32:20 文章字号:[] 视力保护色:

自开展党史学习教育以来,惠水县政务服务中心紧盯学党史、悟思想、办实事、开新局四个关键环节,把学习教育成效转化为谋发展、促改革、抓落实的具体举措,积极打造服务最优、效率更高的办事环境,让政务服务再提速。

为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,惠水县始终坚持以便民利企为着力点,持续深化“一窗通办”改革,将87个办事窗口整合为54个窗口,改变部门“各自设摊、多窗受理、多网分办”服务格局,服务流程和服务机制得到加强,办事效率也进一步提高。

“从这个一窗式改革以来,老百姓得到很大实惠,之前老百姓来办事的时候,首先要到楼下税务部门先缴税,缴税了才到我们四楼来办证,现在我们两家在一起办公以后,老百姓不用来回跑,只进一次门,就可以把它办完。”惠水县自然资源局工作人员王咏松介绍道。

“在便民办税中,通过简化纳税人的资料提供和纳税审批时间,推出每个窗口首问责任制,就能清晰明了地解决纳税人在办理税收业务的各项问题。”惠水县税务局工作人员陈美佳说。

为进一步提升服务质量、服务水平和群众满意度,黔南州住房公积金管理中心惠水管理部通过全面梳理各项业务流程,简化业务办理程序和收件,取消收取银行卡复印件纸质资料,逐步将更多的服务事项纳入网上办理范畴,真正做到“群众少跑腿,让数据多跑路”。

黔南州住房公积金管理中心惠水管理部副主任谭明娟向记者介绍,办事群众现在到柜台来,不需要带纸质的资料,也减少了到银行去排队办理的那个环节,然后只要提供身份证的原件,还有提取资料的原件,以及银行卡的账号,资金都是实时到账的,现在两三分钟就可以办理一笔业务。

“很好很快,比我预计的时间要快,开始来的时候我在下面还想了一下,大概可能要二十多分钟,但是没想到那么快,现在服务态度也提升了。”惠水市民陈航高兴地说。

惠水县医保部门打破地域阻隔和信息壁垒,梳理出门诊及住院费用报销、异地就医备案、出生登记等62项高频事项实现“跨省通办”,更大程度方便群众在异地办理医保事项。

“可以在两地办理异地事项,不用再两地之间来回跑,减少群众的跑腿以及办事成本。”惠水县政务服务中心副主任郑丽说。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答