产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】惠水:“六个一”多形式开展党史学习教育

发布时间:2021-04-08 10:29:46 文章字号:[] 视力保护色:

惠水县紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,认真开展党史学习教育,建立以“打造一堂VR体验课、搭建一个移动终端宣传平台、培优一批宣讲队伍、创作一批文艺作品、办理一批实事好事、开展一系列实践活动”为主要内容的“六个一”工作举措,高标准高质量开展好党史学习教育各项工作任务。

打造一堂VR体验课。充分发挥惠水县大数据产业优势,在惠水县百鸟河数字小镇开设VR党史线上学习课,创新党史学习教育的形式、内容和方法,在可听、可看、可互动的多维度学习模式下深刻感悟建党以来的百年历程,激励大家更好地学习革命精神、传承红色基因,在学习过程中不断汲取奋进前行的能量。目前,已开展4堂VR体验课,参学人员200余人。

搭建一个移动终端宣传平台。抖音和快手作为当下社交网络和短视频界最火的流量软件,惠水县融媒体中心充分利用抖音和快手宣传平台,及时地发布党史知识、红色故事、惠水革命历史、先进典型和惠水经济社会各项事业的发展成就,积极做好移动终端平台宣传,让惠水党史学习教育从线下走到线上,积极拓展党史教育学习宣传渠道。目前,已推送关于党史学习教育的抖音、快手等小视频15条。

培优一批宣讲队伍。围绕庆祝中国共产党成立100周年主题组织开展“十百千万”宣传宣讲活动,打造十名典型集中宣讲、百支队伍分类宣讲、千名党员一线宣讲、万名群众主动宣讲的工作格局,迅速在全县掀起党史学习教育热潮,推动党史学习教育走深走实。目前,全县已开展宣讲225场次。

创作一批文艺作品。启动惠水县“百年征程波澜壮阔、一心向党好花更红”建党100周年征文活动,鼓励惠水文艺工作者,将党史学习教育融入文艺创作,推出了歌曲《幸福生活苦变甜》、《好花红情思》等一批主题鲜明的文艺精品,在各行各业各领域营造“感党恩、听党话、跟党走”的良好氛围。

办理一批实事好事。围绕就业、教育、医疗卫生、社会治理、民族团结等工作,组织全县各级各部门开展领导干部接访、包案督访、带案下访,积极带头化解矛盾纠纷和信访突出问题;建立党员先锋岗、责任区,推行设岗定责、承诺践诺;每名党员、干部至少为群众办理一件实事好事,截至目前,已开展“我为群众办实事”1093件。

开展一系列实践活动。以“一心向党·朵朵花红”为主题,组织开展“百首山歌颂党恩、百人绣出新生活”、“建党100周年主题党史知识竞赛”、“我为党的生日献礼物”等惠水喜迎建党百年系列活动,充分展示党的百年光辉历程和伟大功绩。在全县开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容的“四史”宣传教育,引导广大干部群众听党话、跟党走,目前全县各单位已开展各类主题活动278场次。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答