产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【党史学习教育】惠水县组织青少年开展“学党史、祭英烈”祭扫活动

发布时间:2021-04-06 15:01:07 文章字号:[] 视力保护色:

在清明节到来前夕,为缅怀革命先烈,加强对青少年学生革命传统教育,增强学生们的爱国主义情怀。4月2日,惠水县组织青少年学生代表来到烈士陵园,开展“学党史、祭英烈”清明祭扫活动,让红色基因和革命薪火代代相传。

扫墓活动现场,青少年学生们全体肃立,怀着崇敬的心情向革命烈士默哀,向纪念碑及烈士墓敬献鲜花,并一同瞻仰了烈士纪念碑、英烈墙、红军墓,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。

随后,县关工委老同志颜川和援鄂抗疫英雄禹亚林分别向大家讲述了红军经过惠水的故事和援鄂抗疫经历。同学们认真聆听,共同追忆那段革命先辈们英勇奋斗的光辉历程和伟大的抗疫精神。

“在我们惠水牺牲的这些红军烈士和在剿匪过程中牺牲的那些革命先烈的故事讲给孩子们听,目的只有一个,就是让我们的下一代记住革命先辈的丰功伟绩,学习他们的革命精神,把学习搞好,把知识学好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。” 惠水县关工委副主任颜川说。

通过学党史、祭英烈,使同学们对中国共产党艰苦奋斗的历史有了更深入的了解,对牺牲的革命英烈产生了崇高的敬意,深深体会到今天的幸福生活来之不易。纷纷表示将倍加珍惜由无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,树立远大理想,努力学习,勤奋进取,将来以优异的成绩报效祖国。

“参加今天的清明祭扫活动,听了颜老师的谆谆教诲,我们更加深刻地体会到了红军精神。”惠水县思源实验学校的卢世艳同学激动地说,“他们为了我们现在的幸福生活抛头颅洒热血,身为一个中学生,我们要好好学习、增强体魄、志存高远,为了未来建设更加美好的中国贡献自己的绵薄之力。”

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答