产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

广州荔湾—黔南惠水东西部协作党政联席会在广州荔湾召开

发布时间:2021-04-06 14:56:18 文章字号:[] 视力保护色:

4月2日,广州荔湾—黔南惠水东西部协作党政联席会在广州市荔湾区召开,荔湾惠水两地党政领导就促进东西部协作工作进行深入交流,谋划部署巩固提升对口帮扶工作。

惠水县委书记万庆华,荔湾区委书记陈小华,惠水县委副书记、县长王文旭,荔湾区委副书记、区长毕锐明出席联席会。

会上,万庆华说,荔湾区按照中央的部署帮扶惠水,第一时间作出安排,第一时间派出干部,第一时间制定方案,第一时间实地考察,第一时间形成了初步成果,几个第一给我们树立了榜样。近年来,惠水始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记精准扶贫系列重要论述,把带领惠水82755名贫困群众摆脱贫困作为最大的初心、最根本的使命,把脱贫攻坚作为统揽各项工作全局和第一民生工程,集中精力向贫困发起全面总攻。通过贯彻精准方略,精准部署攻坚行动,下好绣花功夫,脱贫攻坚成果进一步巩固扩大,剩余贫困人口全部“清零”,脱贫攻坚取得决定性胜利。

万庆华表示,惠水县将认真贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,瞄准乡村振兴“五大任务”,将“荔惠”两地协作发展与贯彻落实中央、省委、州委的决策部署紧密结合起来,努力在探索乡村振兴、创新东西部协作、示范引领、深化资源利用上有新作为。

陈小华说,惠水各项事业发展尤其是脱贫攻坚取得的成果让荔湾深受鼓舞,让我们双方把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,携手巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴各项工作走在前列。陈小华表示,荔湾将会全力以赴,按照惠水所需,荔湾所能的要求,在产业协作、消费协作、人才振兴等方面给予更多的支持,确保两地合作取得实效,全力以赴巩固提升东西部扶贫协作成果。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答