产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【春季森林防火】惠水:严阵以待严防死守 筑牢森林安全“防火墙

发布时间:2021-04-06 14:50:24 文章字号:[] 视力保护色:

为守护好绿水青山,全力做好森林防火工作,清明节前夕,惠水县采取印制发放森林防火宣传资料,设置森林防火值守点、引导市民文明祭祀等措施,全力筑牢森林安全“防火墙”。

连日来,好花红镇九门村森林防火巡查队用小喇叭宣传、宣传资料走村入户宣传、粘贴防火知识,林区入口,村干部向过往村民宣传森林防火知识,叮嘱村民严禁带火种进入林区。

“森林防火的领导都是在山前山后维护着,我们干活割杂草全部都是放在地里腐烂,都没有用火烧,这都是为了山林的保护。”好花红镇九门村村民说

“有村民进来的时候,要登记、扫码,给他宣传森林防火知识,不要带火种深山,杜绝火情灾情发生。”好花红镇九门村副主任王科英说。

为认真做好森林防火工作,好花红镇层层压实责任、签订责任书,每年印制15000份左右的宣传资料,张贴到各家各户,让群众知晓生态保护和森林防火的相关知识。每年针对森林防火期,设置50多个森林防火卡点,积极组织村级干部及部分森林防火员在林区值守巡逻、清理山林防火隔离带、宣传森林防灭火知识,坚决杜绝森林火灾事故发生。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答