产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

全国人大代表罗应和履职归来话心声

发布时间:2021-03-15 10:55:55 文章字号:[] 视力保护色:

“两会”精神带回来,谋划发展话未来。3月11日下午,随着十三届全国人大四次会议的闭幕,备受瞩目的2021年全国“两会”胜利闭幕。3月12日,全国人大代表、惠水县明田街道新民社区党支部书记罗应和返回惠水后,第一时间向社区干部群众宣讲全国“两会”精神。

在明田街道新群团工作服务中心,从北京归来的罗应和与社区干部群众分享了自己参加全国“两会”的感受,用深入浅出的方式,通俗易懂的语言将全国“两会”精神向在座的干部群众进行宣讲。

“习近平总书记在参加青海代表团审议时强调:要始终把最广大人民根本利益放在心上,坚定不移增进民生福祉。这充分彰显了以人民为中心的发展思想,昭示了我们党的初心使命。李克强总理所作的政府工作报告,回应着人民群众的热切诉求,是满满的民生红包。既有看得见、摸得着的幸福感、获得感,又有令人向往、给人期待的‘小目标’。聆听习总书记的讲话和政府工作报告,更加坚定了我们干事创业的信心和决心。作为一名基层人大代表,我们要担当作为,将人民群众操心事、烦心事、揪心事变为暖心事、顺心事、舒心事……”谈起参加全国“两会”的感悟和接下来的工作,罗应和的分享中透露出坚定和自信。

富有感情、充满激情的宣讲赢得了在场干部群众的阵阵掌声。大家纷纷表示,要认真学习贯彻好全国“两会”精神,锚定目标,铆足劲头,真抓实干,用勤劳的双手去创造更加幸福的生活。

在今年全国“两会”期间,罗应和以高昂的政治热情和饱满的精神状态,围绕大会主题,依法履行职责,认真审议各项报告、 决议、决定和草案,踊跃发言,并提出自己的建议。

作为一名易地扶贫搬迁群众,同时又是一名基层人大代表,罗应和的建议也非常接地气。大会期间,罗应和共提出了《关于在易地扶贫搬迁安置点相应配建公租房廉租房的建议》、《关于延长易地扶贫搬迁住房不动产登记办理时间的建议》等5条建议。

“人民选我当代表,我当代表为人民。”,作为一名基层代表,罗应和始终把人民牢记心中,认真履行代表职责,积极反映社情民意。他表示,将始终牢记“人民代表为人民”的初心,认真履行职责,当好“两会”精神的宣传者、实践者,带领社区群众过上更加红火的日子。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答