产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县2021年宣传思想干部“四力”教育实践专题研讨班开班

发布时间:2021-02-24 09:14:25 文章字号:[] 视力保护色:

2月22日晚,惠水县2021年宣传思想干部“四力”教育实践专题研讨班开班,大家强“四力”,展风采,以饱满的热情开启节后第一课。县委常委、县委宣传部部长孙玲出席会议并讲话,各镇(街道)宣传委员,县委宣传部干部职工,县文旅局、县融媒体中心、县文联中层以上干部参加。

会上,集中学习了《习近平论党的宣传思想工作》(节选)、《习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》、《习近平在贵州考察调研重要讲话精神》、《全省宣传部长会议精神》等内容。在“四力”课堂环节,2名干部分别向大家讲解了党政信息写作要求,分享阅读《活着》的读书体会。

“以考促学”成为了当晚的重头戏,现场围绕所学的理论知识进行了随堂测评,测评采取随机出题,在规定时间内闭卷作答的方式进行,“以考促学、以学促提升”的模式有效检验了大家的学习成效,让大家在实践中进一步统一思想,落实“五大”使命任务,为惠水经济社会发展营造良好舆论氛围。

孙玲要求,要把学习作为永恒的课题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记系列重要讲话精神,党中央、省委、州委重要文件精神,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,着力在读原文上下功夫。要明确为谁学、学什么、如何学的问题,努力提升自身业务,增加优秀书籍阅读,提升自身文学素养,做到政治上更加成熟,学习上更加用力,落实上更加有力。要以“四力”建设为抓手,随时做好应难应战准备,正视问题找差距,分析原因补短板,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答