产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【生态惠水】万庆华、王文旭到翁吟河惠水段开展巡河工作

发布时间:2021-02-20 09:04:52 文章字号:[] 视力保护色:

2月18日,惠水县委书记、翁吟河州级河长万庆华,县委副书记、县长、县级总河长王文旭到翁吟河惠水段开展巡河工作。县委常委、县委办主任王顺文,县水务局、县林业局、县综合执法局等有关单位负责同志参加。

巡河中,万庆华、王文旭实地查看了翁吟河民中桥到财经大学商务学院河段水质保护、沿岸环境卫生等情况,安排部署相关工作。

万庆华要求,全县上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,按照省、州部署和我县工作安排,以问题为导向,全面加大沿河污水直排、违规取水等整治力度,坚决杜绝跑冒滴漏,常态化推进河(湖)长制责任落实,扎实开展好巡河护河工作。要牢固树立发展和生态两条底线,全面把握新发展阶段的新任务新要求,严格按照河(湖)长制工作目标任务,持续深入开展河湖治理保护,确保水环境长期稳定向好,让广大市民群众有更多幸福感和满意度。要扎实做好河(湖)长制工作宣传活动,增强全县广大群众水资源、河湖保护意识,提高广大群众主动参与水环境保护的积极性和责任感,进一步营造共抓共管的良好氛围。要坚持以人民为中心的发展思想,在责任上再落实,在措施上再强化,全力抓好环境保护存在问题的整改,加大环保执法力度,高标准、严要求守护好碧水蓝天。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答