产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【新春走基层】惠水:樱桃花开香满山 花团锦簇入画来

发布时间:2021-02-20 08:58:59 文章字号:[] 视力保护色:

樱桃花开香满山,花团锦簇入画来。眼下,惠水县涟江街道排楼村后寨组的樱桃花在田间地头竞相绽放,团团簇簇的樱桃花点靓了乡村田园春色。

来到惠水县涟江街道排楼村后寨组,只见漫山遍野的樱桃花铺满山坡,一山接着一山,一台梯地接着一台梯地,团团簇簇、层层叠叠地绵延着,在春风的吹拂下,淡淡的花香沁人心脾。迎着樱桃花香,外地游客和当地村民纷纷来到美丽的樱桃林,徜徉花海,踏青赏花。

“每一年花开的时候我们都要来赏花,还发到朋友圈里面,这里的花一年比一年好看。”游客杨家文一边拍照一边说。

“我的很多朋友今年没有回家过年,他们让我拍美丽的樱桃花发给他们看看。”惠水县涟江街道排楼村村民何小敏兴奋地说。

因为独特的气候以及良好的交通、区位优势,惠水县涟江街道排楼村后寨组家家户户都种上了樱桃树,田间地头、房前屋后,山上山下、道路两旁都是。当前正是樱桃树开花,赏樱桃花的好时节,而这醉人的樱桃树不仅养人眼,也富了群众的腰包。据了解,后寨组种植的400亩樱桃树,亩均收入达7000元,可实现人均年收入达1.4万元。

“我们用的是农家有机肥来种樱桃,果子很大、糖分高、口感很好。”惠水县涟江街道排楼村村民刘王平介绍。

一年四季,瓜果飘香。当前,生态经济林果产业成为了排楼村群众增收致富的支柱产业,通过发展产业,当地农民的年人均纯收入达12600元,2014年,排楼村就已经成为了惠水远近闻名的“小康村”。

“山上有樱桃,山下有葡萄,上半年卖樱桃,下半年卖葡萄,夏有生姜,秋有金桔,有了这些产业,我们的乡村振兴不用愁。”惠水县涟江街道排楼村党支部书记唐和平信心满满地说。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答