产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县召开2021年度武装工作会暨人武部党委(扩大)会议

发布时间:2021-01-27 10:57:07 文章字号:[] 视力保护色:

1月25日,惠水县召开2021年度武装工作会暨人武部党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平强军思想,总结2020年度工作,部署2021年工作。县委书记、县人武部党委第一书记万庆华出席会议并讲话。县委常委、县人武部政委颜冲,县委常委、县委办公室主任王顺文等参加会议。

会议传达学习了省军区、都匀军分区党委扩大会议精神,表彰奖励了2020年度工作先进单位和个人,总结了县人武部过去一年的工作,并对2021年全县国防动员和后备力量建设工作进行了安排部署。

会议指出,过去一年,县人武部党委坚决贯彻习近平强军思想和习主席、中央军委决策指示,在省军区、都匀军分区党委和县委的坚强领导下,严守疫情防控底线,狠抓动员备战落实,部队思想政治建设不断加强,遂行使命任务能力有效提升,国防动员和后备力量建设创新发展。广大官兵、专武干部和民兵预备役人员情系惠水、建功惠水,在疫情防控、脱贫攻坚、抢险救灾、维护稳定中发挥了生力军和突击队作用,圆满完成了县委赋予的急难险重任务。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平强军思想、新时代军事战略方针和中央军委决策部署,着力强化政治引领,坚决做到听令核心、绝对忠诚,始终做到对党忠诚不动摇,听党指挥不犹豫,为党尽责不含糊,确保部队在任何时候任何情况下都始终做到信赖核心、拥戴核心、追随核心。要始终聚焦主责主业,牢记党在新形势下的强军目标,切实做到国防观念不淡化,抓武装工作的力度不削减,以时不我待的责任担当,把军事斗争国防动员准备的使命责任扛起来,全面推动国防动员高质量发展发展。

会议强调,要着眼打牢基层基础,各镇(街道)要切实负起责任,做好各类场所和软硬件建设,扎扎实实抓基层打基础,推动国防和后备力量建设向基层拓展、向末端延伸、向终端落实。要传承发扬双拥传统,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断巩固新时代军政军民团结,为推动全县经济社会高质量发展凝聚强大正能量。要强化责任意识,聚集军地合力,狠抓工作落实,努力为促进国防建设与经济建设协调发展贡献新的力量,以优异的成绩献礼建党100周年。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答