产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县国家储备林项目开工建设

发布时间:2021-01-26 14:41:33 文章字号:[] 视力保护色:

1月23日,惠水县国家储备林项目在濛江街道红星村开工建设。州人大常委会副主任、惠水县委书记万庆华,州林业局局长唐军,县委副书记徐光信等领导及嘉宾出席开工仪式。

仪式上,万庆华宣布项目开工建设,并指出县委、县政府将国储林项目列入2021年重点项目之一,国储林项目开工建设在我县林业发展史上是具有里程碑意义的一件大事,既是一项惠及千家万户、造福子孙后代、事关长远发展的利国利民工程,更是县委、县政府推动生态文明建设战略的重要举措。各级各部门要认真学习国家储备林项目建设的有关政策要求,抓住此次项目建设的机遇,把惠水的绿水青山转化为金山银山,把国储林建设与脱贫攻坚结合起来,做到生态效益、经济效益和社会效益相统一,引导农民大力发展林下经济,让农民群众增收致富。

根据省州安排,惠水县在“十四五”期间将实施国储林23.4万亩,分三期实施,其中一期采取直贷实施2万亩,二期采取PPP模式实施14.16万亩,三期计划采取PPP模式实施7.24万亩。此次开工建设的惠水县二期PPP国家储备林项目建设总投资10.01亿元,主要建设现有林改培5.95万亩,中幼林抚育5.45万亩,经济林栽培2.6万亩,花卉苗木基地0.16万亩,以及配套建设林区道路、作业步道、防火隔离带、交通工具、信息采集等设施设备建设。项目建设后可实现林木流转收入3.02亿元,林地流转收入0.126亿元,带动就业30万人次。

开工仪式结束后,与会领导还参观了濛江街道红星村林改培示范点、好花红镇栗木村储备林育苗基地。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答