产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

县疫情防控领导小组召开会议 研究部署全县疫情防控工作

发布时间:2021-01-07 09:03:04 文章字号:[] 视力保护色:

1月5日,县疫情防控领导小组召开会议,传达学习《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的意见》《国家卫生健康委员会关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》《贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省新型冠状病毒疫苗紧急使用方案>的通知》,2020年12月30日省委常委会会议精神,听取全县疫情防控工作情况汇报,安排部署相关工作。

县委书记、县疫情防控领导小组组长万庆华主持会议并讲话,县委副书记、县长、县疫情防控领导小组组长王文旭,县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶,县委副书记徐光信、周奠苏,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长等参加会议。

会议指出,当前,国外新冠肺炎疫情加速蔓延,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,给全县上下疫情防控工作敲响了警钟。春节假期即将来临,人员流动性大,聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于抓好常态化疫情防控工作的重要论述,按照中央和省委决策部署和州委工作要求,切实绷紧疫情防控这根弦,完善应对突发疫情工作预案,强化防疫物资准备,毫不放松抓好疫情防控各项工作,确保群众安全过节、放心过节、健康过节。

会议强调,要继续加强疫情的监测预警,认真落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的“四早”要求,各镇(街道)、社区要对返乡人员实行全面登记报告管理制度,重点加强中高风险地区返回人员依法管控力度。公安部门要针对外来人员及时向有关部门推送相关信息,切实落实“外防输入”各项要求。要严格落实党委和政府属地责任、行业部门主管责任、单位主体责任和个人家庭防控责任等“四方”责任。要严格按照“人”“物”共防要求,强化冷链物流等市场监管。要加强超市、农贸市场、校园、车站、医院等重点场所和重点人群预防管理,认真开展重点场所疫情防控工作检查,确保防控措施落实落细。要有计划做好重点人群疫苗接种工作。要细化应对突发情况预案,确保能够及时响应、及时应对。要迅速下发做好春节期间疫情防控工作的通知要求和工作提示,以对人民群众生命健康安全高度负责的态度千方百计巩固好来之不易的疫情防控成果。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答