产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【走向我们的小康生活】周光华:小标签贴上大梦想

发布时间:2020-11-20 09:53:42 文章字号:[] 视力保护色:

近年来,惠水县创业环境不断向好,吸引了越来越多的有志人士返乡创业。2019年,周光华怀揣着自己的致富梦回到了家乡发展。

近日,记者走进惠水县龙泉社区扶贫车间,贵州承盛包装有限公司总经理周光华正在认真地调试生产设备,公司刚成立不久,员工并不多,许多事情他都要亲自动手。

周光华是惠水县羡塘镇红旗村人,之前在外打工二十多年,一直从事标签生产行业,2019年,他带着技术和对包装行业的热爱回到家乡,成立了惠水第一家生产商品标签的企业——贵州承盛包装有限公司,开启了自己的创业生涯。

“我们开始是在外面打工,然后做的很多标签都是贵州的标签,我就想到在外省做了自己家乡的标签,为什么我们自己有这个技术不到自己的家乡来做。”贵州承盛包装有限公司总经理周光华告诉记者,回家创业不仅能带动我们群众就业,也可以照顾到自己的家庭,一举多得。

“我们到这里来创业,政府给了很大的帮助和扶持,包括房租、水电这块给了我们很大的帮助。”在相关部门的帮助下,周光华将厂址选在了龙泉社区,这里离省会贵阳不远,方便货物和原材料的运输,大大节约了生产成本,而且依托移民社区,也方便人员招聘,目前公司的4名工人都是当地的搬迁群众。

自去年建厂以来,周光华的公司已经有200多万营业额,周光华越干越起劲,他立志要将自己的企业发展到行业前列,带动惠水包装产业发展,这小小的标签,为周光华的创业梦想插上了飞翔的翅膀。(李国立  汪颖)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答