产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

十三届惠水县委与省委第十轮巡视进行省州县上下联动巡察工作动员部署会召开

发布时间:2020-11-19 16:04:03 文章字号:[] 视力保护色:

11月17日,十三届惠水县委与省委第十轮巡视进行省州县上下联动巡察工作动员部署会在经开区召开。县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代理主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张冬玲出席会议并讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长温成华,县政协副主席、本轮县委巡察组组长李正忠出席会议。

会议深入学习贯彻落实赵乐际书记在贵州调研时的重要指示精神,以及党的十九届五中全会、中央第六轮巡视工作动员部署会和省委第十轮巡视工作动员部署会精神,宣读了《关于十三届中共惠水县委与省委第十轮巡视进行省州县上下联动巡察的工作方案》,宣布了十三届中共惠水县委与省委第十轮巡视进行省州县上下联动巡察巡察组授权任职、任务分工及成立临时党支部的决定。

会议指出,此次巡察是省州县三级联动巡察,是针对经开区党工委的一次专项巡察,是贯彻落实《关于巡视巡察上下联动的指导意见(征求意见稿)》的重要举措,与我们常规巡察有所区别。

会议强调,要深入学习贯彻赵乐际书记在贵州调研时的重要指示精神,准确把握政治巡察内涵要求以及巡察工作的形势任务、政治内涵、利剑作用。要坚持“严”的主基调,高标准、高质量完成本次巡察目标任务。要紧盯经开区党工委发挥领导作用情况,着力查找落实党中央、省委重大决策部署和州委、县委重要工作安排中存在的突出问题。要紧盯全面从严治党责任落实情况,着力查找权力运行和监督制约存在的突出问题。要紧盯新时代党的组织路线落实情况,着力查找领导班子建设、选人用人以及党建工作中存在的突出问题。要紧盯经开区内部治理情况,着力查找深化改革和防范化解重大风险存在的突出问题。要压实责任,严明纪律,确保本次巡察提质增效。经开区党工委要提高政治认识,自觉接受巡察监督。巡察组要提高政治定位,严格落实政治巡察各项要求。

会议强调,要始终把“三个聚焦”作为政治巡察的新要求,聚焦经开区党工委职能职责,对照习近平总书记指出的“六个不到位”问题,强化政治监督。要充分认识省委对开发区开展专项巡视的重大意义,结合开放创新平台突出特点、把握重点,突出“专”的特点,发挥“专”的优势,重点围绕“四紧盯一查找”开展监督。要坚持上下联动,发挥系统作用和组织优势,形成系统集成、协同高效的监督网,推动增强经开区功能优势,促进经开区高质量发展。(石洪波)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答