产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【走向我们的小康生活】惠水:金桔成熟迎客来 满园果香引人馋

发布时间:2020-11-17 09:49:43 文章字号:[] 视力保护色:

又是一年桔黄采摘时,惠水特产金钱桔挂满枝头,众多游客慕名而来采摘,果农的脸上写满了丰收的喜悦。

这些天, 好花红镇好花红村的果农都会从自家的果园里摘下最新鲜最香甜的金钱桔,拿到市场上销售。乡村集市上,一排排金黄金黄的桔子吸引了众多游客品尝购买。

好花红村龙祥旺家的桔园里有300颗桔树,全部是皮薄色红,口味清甜的“牛肉红”。龙大哥告诉记者,从今年10月初开始,桔园就陆续迎来了一批批客人,平均每天销售近100斤桔子。今年龙大哥还通过电商平台,把金钱桔销到了全国各地。

“今年我们尝试了用直播的方式去销售。”好花红镇好花红村桔农龙祥旺说,从今年十月份到现在卖桔子收入已经有7000至8000元左右。


从龙祥旺家的桔园出来,记者来到了坪台桔园。这个桔园已有27年的历史,从建园的第五年开始,年年盛产“金钱桔”,年收入可达10万余元。每到桔子成熟的季节,许多游客慕名而来,一边品尝金钱桔,一边体验采摘的乐趣。


“自己摘自己吃还要送人,口感很好啊,我们已经在他家摘了四五年了,基本上每年都来。”贵阳游客刘萍一边采摘桔子一边说。

“要么就是客人自己摘,要么就是客人下好订单,我们请工人帮她采好装好,客人只需要来提货。”好花红镇坪台桔园负责人张家丽介绍,他们家种植的桔子每年都不需要拿到市场上去卖就销售一空,品质好的桔子很受大家的青睐。

岁岁桔子红,年年农家乐。尝一口新鲜的金钱桔,从舌尖甜到心间。如今,惠水近万亩的金钱桔已成熟,碧树绿叶间,挂满了一簇簇红红的果实,鲜艳诱人,喷馨溢香,引人垂涎欲滴。每天前来观光、品尝、购买的客人络绎不绝,这鲜红的小果子把惠水的名片传到了大江南北。(郝文雯  谌灵)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答