产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县第十八届人大常委会召开第十八次主任会议

发布时间:2020-10-27 11:12:33 文章字号:[] 视力保护色:

 10月23日,惠水县第十八届人大常委会召开第十八次主任会议。县人大常委会副主任罗朝光、龙瑞林、杨胜英、谢家鸿出席会议,副县长陈应勇列席会议。


会议听取和审议了县人民政府关于自然资源国有资产管理情况报告,听取和审议了县人民政府关于畜牧养殖业发展情况报告。

会议指出,各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于

生态文明建设重要思想和指示精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,大力推进绿色发展、循环发展、低碳发展。要按照中央、省委、州委决策部署,逐步确立归属清晰、权责明确、保护严格、监管有效的自然资源资产产权制度。要扎实推进自然资源统一确权登记,为自然资源资产管理提供基础数据支撑。要加大自然资源违法行为的打击力度,建立健全联合执法机制,有效维护良好的自然资源管理秩序。

会议强调,今年以来,全县畜牧产业发展势头趋好,落地企业明显增多、项目建设速度加快、企业复产快速推进、养殖规模和效果明显,为脱贫攻坚、乡村振兴奠定了产业基础。各相关部门要继续做好已入驻企业的服务协调,加快入驻项目的建设,力争早日建成、早日投产。要加大畜牧养殖业扶持力度,鼓励养殖企业大力发展生猪规模养殖。要继续加大技术服务力度,提高养殖水平,推进畜牧业健康发展。

会议还讨论了《惠水县人民代表大会常务委员会执法检查办法》(草案),决定提交县十八届人大常委会第三十六次会议审议。(张 恒)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答