产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【都香高速(惠水段)抢先看】 都安高速公路第17标段攻坚克难 加快推进施工进度

发布时间:2020-10-16 17:58:42 文章字号:[] 视力保护色:

都安高速公路第17标段施工以来,施工方克服不良地质等环境因素影响,通过增加人员和设备等方式,不断攻坚克难,加快推进工程进度。


10月14日,记者在料草关隧道施工现场看到,隧道内施工机械来回穿梭,工作人员正在现场指挥调度,组织多批工人对隧道路面进行铺设,现场一派繁忙的景象。



采访中,记者了解到,料草关隧道全长478米,是都安高速17标段控制性工程,由于地质条件差,施工上存在极大的挑战,这里也成为都安高速公路施工的重点难点。这条隧道虽然才478米长,但施工方却用了638天的时间才将其全部贯通。

“料草关隧道是我们标的控制性工程,由于地质条件差,存在采空区、浅埋段偏压、富水、煤气地层、番质泥等相关不良地质。”都安17标总工程师张军介绍。


为了不拖后腿、保证工期,施工方克服地质环境带来的影响,通过不断科学谋划,周密部署,优化施工组织,攻坚克难,使项目建设进度均衡有序推进。

“料草关隧道在今年9月贯通,剩余的工程就只有一些路面、电缆沟、鬓沟等附属工程,计划在10月份全部完成。”都安17标总工程师张军说。(刘金柱   谌灵)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答