产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

王正祥带队督办代表意见建议办理情况

发布时间:2020-10-15 11:31:06 文章字号:[] 视力保护色:

10月13日,县人大常委会主任王正祥带队督办县十八届人大五次会议代表批评、意见和建议办理落实情况。县人大有关委(室)负责人及部分提建议代表参加。



在督办座谈会上,王正祥一行听取了县卫健局、县文旅局有关负责同志对《关于请求提高乡村医生待遇及解决养老保险的建议》《关于将断杉海里河峡谷、三岔河瀑布等风景纳入好花红景区规划的建议》两条意见建议的办理落实情况汇报,参加督办的人大代表还根据办复情况,面对面与承办单位沟通交流,就办理过程中存在的疑问或不足,提出下步工作意见和建议。通过与承办单位零距离研究探讨,化解了代表心中的疑问,加深了代表对有关政策和工作的了解,代表对意见建议办理结果表示满意。

王正祥在座谈中对人大代表认真履职尽责、积极反映群众愿望的高度负责任精神表示肯定,并指出,办理和落实好代表建议既是政府及相关部门的法定职责,也是坚持和完善人民代表大会制度、进一步发挥人大代表作用的内在要求。各承办单位要进一步强化责任意识,切实增强做好代表建议办理工作的责任感和使命感,着力提高办理工作质量和水平。要围绕代表和群众诉求,认真研究吸纳意见建议,主动加强与人大代表的沟通联系,做到办理认真、处理到位、回复真切,以实实在在的办理成效提高代表建议的落实率和满意率。(通讯员:班崇)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答