产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县举行民族民间文艺调演比赛

发布时间:2020-10-13 14:42:21 文章字号:[] 视力保护色:

10月10日晚,惠水县2020年民族民间文艺调演比赛在县城好花红广场举行,县委常委、县委宣传部部长孙玲到场观看。

当晚,芦山镇、好花红镇、濛江街道、王佑镇的参赛作品《芦山花棍舞》《我在好花红等你》《秀出新生活》《脱贫奔小康》等一个个讲述惠水县原生态民族风情、人文资源的节目赢得现场观众的阵阵掌声。

此次以“‘艺’起奋斗 全面小康”为主题的民族民间文艺调演比赛由县委宣传部主办,旨在彰显“好事连连、花开涟江、红心向党”的文化自信,展示文化魅力,弘扬社会正能量,用先进文化占领阵地,致力于满足群众对美好生活的向往,增强好花红文化自信,助推脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,促进惠水文化大发展大繁荣。活动将深入挖掘惠水民族民间文化,突出本民族、本地域特色,并结合非物质文化遗产保护,展示优秀的民族民间文化艺术,促进民间文化艺术团队的繁荣发展。

据主办方介绍,在此次调演比赛中,全县11个镇(街道)的参赛队伍,分别创作编排了一台综合性文艺节目参赛。这些参赛节目以民族歌舞为主,舞蹈、山歌、器乐演奏、花灯、戏曲等具有少数民族特色的精彩节目将轮番上演,并从中推选出一批具有代表性的文艺精品参加全县文艺汇演。此次比赛除设置了一、二、三等奖外,还设置了最佳导演奖、最佳表演奖、最佳风尚奖、最佳人气奖等奖项。

此次调演比赛从10月10日开始,将分成四个场次,每逢周六开展一场,一直持续到10月底。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答