产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

好花红布依民俗引客来

发布时间:2020-10-07 16:19:31 文章字号:[] 视力保护色:

10月5日,在惠水县好花红镇好花红村广场上,一场热闹的布依族婚俗表演正在上演,吸引了不少游客前来观赏。

悠扬的山歌,热情的拦门酒,欢快的唢呐…… 下午2点,热闹的布依族婚俗表演开始了。“新郎”骑着马来迎娶“新娘”,迎亲队伍在美丽的布依村寨里穿梭,每到一处都引来游客驻足拍照。

“这里挺热闹,很不错,气氛也很好。”游客张新民开心地说道。

除了传统的婚俗表演,还有打糍粑、竹竿舞等项目供游客体验。新打的糍粑又香又糯,刚打出来就被抢光了。欢快的鼓点伴随着竹竿的律动,不少游客踊跃尝试。

“这里开展了很多活动,我们想来看下热闹,感觉还不错。竹竿舞只要掌握好节奏也是可以跳的。”游客王鼎兰说道。

到了晚上,篝火晚会给不同地区的游客带来了温暖,人们围着火堆大声歌唱,尽情舞蹈,感受着好花红村浓烈的布依族风情。

美丽的好花红乡村,特色的布依民俗,吸引八方游客前来游玩。10月1日至5日,好花红乡村旅游区接待游客20750人次。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答