产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

万庆华听取县直各部门党组(党委)2020年上半年工作情况汇报并就落实党风廉政建设主体责任开展约谈

发布时间:2020-07-30 09:25:58 文章字号:[] 视力保护色:

7月27日,县委书记万庆华主持召开会议,听取县直各部门党组(党委)2020年上半年工作情况汇报,并就落实党风廉政建设主体责任约谈县直各部门党组(党委)书记。县委副书记、县长王文旭,县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶等参加会议。

万庆华指出,去年以来,县直各部门党组(党委)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,自觉扛起党要管党、全面从严治党政治责任,层层压实责任,“两个维护”更加坚定自觉,主题教育扎实有效开展,“四风”顽疾有效整治,政治巡察成效凸显,政治生态持续向善向好,群众“满意度“获得感”持续增强,为夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利打下坚实基础。特别是在应对新冠肺炎疫情和防汛救灾工作中,主动担责,深入一线,切实做到了守土有责、守土担责、守土尽责,牢牢掌握了战贫战疫战洪工作主动权。

万庆华强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,更是攻坚克难的拼搏之年。省委十二届七次全会发出了“确保高质量、打好收官战”的动员令,州委十一届十次全会对按时高质量打赢脱贫攻坚战、接续推进乡村振兴作了全面部署。全县上下要深入学习、全面领会,认真抓好学习宣传贯彻。要坚决落实党的政治建设责任,始终把政治建设放在首位,发挥好“一把手”关键少数作用,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。要坚决落实全面从严治党政治责任,不折不扣落实好党组(党委)主体责任清单、一把手“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”责任和纪委监委监督责任,做到定期不定期亲自听取汇报、亲自组织学习、亲自研究部署、亲自调查研究、亲自协调案件、亲自组织查处违纪违规问题。要坚决落实依规治党主体责任,从严抓好党内法规制度的学习贯彻执行。要坚决落实意识形态领域责任,带头抓思想理论建设,管好阵地、把好方向、带好队伍,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。要坚决落实领导发展责任,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,落实好“六稳”“六保”任务,推动高质量发展。要坚决落实维护稳定、防范风险责任,坚持底线思维和风险意识,扎实做好各领域各行业风险隐患排查整治,全力做好信访维稳工作。要坚决落实向上级党组织请示报告责任,严守政治纪律和政治规矩。要坚决落实加强党的组织路线和干部队伍建设责任,树立和坚持正确选人用人导向,不断夯实党的执政根基。要坚决落实问题整改责任,扎实抓好巡视巡察、审计检查、普查检查等反馈问题整改,确保真改实改彻底改。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答