产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

斑马线前礼让行人 传递城市文明新风尚

发布时间:2020-07-29 09:10:43 文章字号:[] 视力保护色:

推行“礼让斑马线”文明交通行为已经有一段时间,实施的效果如何?近日,我们的记者就走上街头实地调查,发现机动车与行人在斑马线上抢行的现象已经得到明显改观,斑马线前主动礼让行人逐渐成为惠水文明新风尚。

7月27日下午,记者先后来到县城步行街下段路口和涟江广场等人流量、车流量较多的地段,调查斑马线前人车交会情况。调查显示,多数车主能做到斑马线前主动礼让行人,礼让行人的司机往往会获得众多市民的赞许。

“现在这些交通驾驶员都比较守规则的,希望他们能保持这样的风格继续下去,车子让人,人也按照交通规则来走。”惠水市民杨女士说。

与此同时,记者在涟江广场一处斑马线前观察发现,一位老人在过斑马线时,由于行动迟缓,在绿灯亮起期间没能及时通过斑马线,在斑马线前等候的车主,没有表现出不耐烦的情绪,也没有鸣笛催促老人,只是在斑马线前静静地停车耐心等候。

“礼让行人让这个城市变好了,不管是大人还是小孩子、老人,走路都放心了。”惠水市民张敏说。

交通文明是城市文明的一个重要体现,“礼让斑马线”不但是应该遵守的法律规则,也是市民素质的文明体现。记者的体验也许只是城市文明交通的一角,希望无论是在城区还是在乡镇,“礼让斑马线”能成为传递城市文明的新风尚。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答