产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水:花卉苗木产业助推群众增收致富

发布时间:2020-07-29 09:05:32 文章字号:[] 视力保护色:

惠水县濛江街道位于十万亩涟江大坝的核心区,依托良好的农业自然禀赋,优越的区位优势,丰富的水源条件和便利的交通条件,濛江街道大力发展花卉苗木产业。如今,这一产业的发展不仅拉动着经济的增长,还改善了当地的人居环境,让当地群众生活得更健康更有情趣。

走进惠水县濛江街道花卉苗木基地,工人们正在新开垦的土地上种植金边菖蒲。居住在离花卉苗木基地不远的汤克英,因为腿脚有残疾,一直没有外出务工。这些天,女儿放暑假回来后,她便想着在家门口的花卉苗木基地做一份工,增加点家庭收入。

“来上班三四天了,一天得六十元,工作也不累。”濛江街道高镇村村民汤克英一边干活一边说。

濛江街道紧紧抓住花卉苗木发展机遇,充分发挥村级合作社的带动作用,由合作社组织村民进行统一种植,企业负责统一收购和销售。同时,还把贵惠大道两侧、涟江河畔的土地以流转的方式租赁给企业,附近的村民怀揣着土地转让金,又回到自家地里务工,获得务工收入。

“我们会组织专门的技术人员与合作社对接做一个技术培训,订单的模式比零售更有保障。”惠水县花卉苗木产业协会会长陈伙坚向记者介绍道。

据了解,截至2020年,惠水县花卉苗木产业实现年经营收入7.28亿元,转移劳动力5000余人,带动就业2700余人,就业收入达4800余万元,农民人均纯收入达8000余元。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答