产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县第十八届人大常委会召开第十六次主任会议

发布时间:2020-06-30 11:24:00 文章字号:[] 视力保护色:

6月28日,惠水县第十八届人大常委会召开第十六次主任会议,听取和审议县人民政府相关工作情况报告。

县人大常委会主任王正祥主持会议并讲话,副主任罗朝光、龙瑞林、谢家鸿、庭奇出席会议,副县长王龙菊列席会议。

会议听取和审议了县人民政府《关于易地扶贫搬迁劳动力就业情况报告》、《关于2018年以来少数民族地区民族项目实施情况报告》。

会议认为,两个报告对政府相关工作取得的成绩和存在的问题进行了实事求是的分析总结,一致同意通过两个报告。

会议要求,要继续加强就业政策宣传力度,探索更多线上线下宣传模式,确保就业政策宣传到位、落实到位。要持续加强对未就业劳动力开展精准就业服务,通过精准摸排、精准锁定对象,精准对接东西部对口帮扶协作地区和企业,不断畅通就业渠道,切实提高就业质量。要健全人力资源服务体系,不断提升劳动力转移就业组织化程度,着力推动扶贫车间向规模化、标准化、制度化发展,让更多的移民群众实现家门口就业增收。要按照“因人施培、因产施培、因岗施培”的方式,让搬迁群众学到的技能匹配企业最迫切的劳动力需求。

会议要求,要加强项目库建设,合理规划少数民族发展资金的使用方向,全面助力少数民族群众和民族地区的脱贫攻坚。要强化资金管理,确保少数民族发展资金安全并发挥应有的效益。要抓好存在问题整改工作,推动少数民族发展资金项目的规范化建设。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答