产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

万庆华到基层检查脱贫攻坚及防汛工作

发布时间:2020-06-17 15:03:08 文章字号:[] 视力保护色:

万庆华到基层检查脱贫攻坚及防汛工作时强调 高质量打赢脱贫攻坚战

扎实抓好防汛防灾减灾救灾工作 全力保障人民群众生命财产安全

6月15日,县委书记万庆华到好花红镇、断杉镇、芦山镇检查脱贫攻坚及防汛工作时强调:抓住关键时间节点,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。要扎实抓好全县防汛防灾减灾救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。

调研中,万庆华先后来到好花红镇清水村、枇杷村,断杉镇董朗村,芦山镇格我村,详细了解脱贫攻坚工作和防汛工作开展情况,现场考查驻村队员对扶贫政策的熟悉掌握程度,并实地查看百香果、龙须菜等产业项目发展和管护情况。万庆华要求,各镇(街道)要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚、防汛、安全生产工作的重要讲话精神,切实提高政治站位,以对党忠诚的态度来做好当前各项工作。要加大隐患排查,狠抓薄弱环节,切实抓好整改。要坚持人民至上、生命至上,扎实抓好全县防汛防灾减灾救灾防范应对工作,加强对群众和学生防汛知识宣传,提高他们自我防护能力和防灾减灾意识。要加大汛期值守力度,全力保障人民群众生命财产安全。

万庆华强调,要按照奋力冲刺90天、坚决打赢歼灭战的部署安排,对发现的问题及时进行整改,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要进一步排查“两不愁、三保障”存在的问题和短板,严格落实包保走访机制,确保档案资料完善规范、政策落实精准到位。要按照要求落实好脱贫攻坚普查的各项工作,抓好干部的全员培训和群众宣传,精准掌握脱贫攻坚大普查工作要求,努力提升干部业务水平和服务质量。要深入推进农村产业革命,多渠道筹措资金,打造主导产业,实现群众增收致富。要认真总结成功经验,充分发挥扶贫产业和扶贫车间的作用,持续巩固脱贫攻坚成果。要全面从严治党,加强党的基层组织建设,严格干部管理和绩效考核管理,切实发挥村级党组织战斗堡垒作用,以党支部为核心推进“村社合一”建设。副县长王章模,县政协副主席罗国华、刘似海参加调研。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答