产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

州级巡河组到惠水开展长安河州级河长巡河工作

发布时间:2020-05-20 09:27:14 文章字号:[] 视力保护色:

5月18日 ,州人大常委会副主任、长安河州级河长张蓉率州级巡河组到惠水开展2020年度上半年长安河州级河长巡河工作并召开座谈会。惠水县政协主席、长安河县级河长黄俐伶,县委常委、县委组织部部长温成华参加巡河。

座谈会上,州级巡河组分别听取了惠水县、长顺县县级河长汇报长安河各自辖区内落实河长制情况,以及2020年上年度河长大巡河问题整改落实情况。

张蓉指出,开展长安河河道治理对加强河湖管理保护宣传教育、 提高全民爱河护河、形成河湖生态文明新风尚具有重要引导和带动作用。在惠水县和长顺县的共同努力下,河道治理工作取得了显著成效,营造了全民参与、共享共建的良好氛围,营造了“生态之州·幸福黔南”的新形象。

张蓉要求,惠水县、长顺县要切实贯彻新发展理念,围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,树立好绿水青山就是金山银山意识,进一步统筹好山水林田湖草系统的治理。要实行最严格的生态环境保护制度,坚持目标导向,建立健全长安河河长制度管理保护体制机制,使长安河在管理上实现常态化。要加大水环境综合整治力度,保障流域内水质的达标。要加大齐抓共管的合力,发挥好职能部门作用,坚持谁主管谁负责的原则,切实把河湖治理好、管理好、保护好。(刘金柱)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信