产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

【众志成城抗疫情】万庆华深入一线督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-01-31 19:19:45 文章字号:[] 视力保护色:

1月30日,县委书记万庆华深入一线督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


万庆华先后到摆金镇、岗度镇主要公路干道和各村检查点,详细了解值班值守、出入境车辆人员摸排、健康监测、疫情防控宣传等工作开展情况,并看望慰问值守在疫情防控一线的干部。
万庆华强调,各级各部门要充分认识当前疫情防控工作面临的形势的艰巨性、复杂性,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照省委孙志刚书记、谌贻琴省长批示要求,认真落实省州部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前农村工作的重中之重抓实抓牢,加大网格排查管理,坚决打赢疫情防控阻击战。

万庆华要求,要全面落实联防联治、群防群控措施,按照“对象要知道、知道要找到、找到要管到、管到要报告”的工作要求,全面深入细致排查,确保重点对象全部找到、不漏一人。要加大疫情防护知识宣传普及,让群众了解疫情防控重要性,提高群众自我防护意识,自觉佩戴口罩,杜绝外出聚会活动,减少人员流动。要充分发动群众参与,组建护村队、护寨队,坚决做到外防输入、内防扩散;要加强疫情防控工作的督促检查,对于疫情防控工作执行不力、落实不到位、擅离职守的要严肃追责问责。要充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,各级领导干部要率先垂范,将各类资源力量统筹到疫情防控工作上来,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

当天,万庆华还到火阳村检查脱贫攻坚工作,要求驻村攻坚工作队在抓好疫情防控工作的同时,以更加精准的扶贫举措持续巩固好当前脱贫攻坚成果,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。(杨小礼)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答